16:12 / 24 Декабрь 2018

Волшебство благотворителей

Волшебство благотворителей

В Тюмени прошел первый интеллектуальный благотворительный турнир Зимний кубок #MassOnClub

В Тюмени прошел первый интеллектуальный благотворительный турнир. 12 команд, сформированных из политиков, врачей и предпринимателей города, сражались за Зимний кубок #MassOnClub и, конечно, за добро, ведь все деньги, собранные с продажи билетов и благотворительного аукциона перечислены в «Банк потребностей» Тюменского отделения Российского детского фонда.
 

Заместитель председателя фонда Галина Сушинских рассказывает, что за декабрьскую игру удалось собрать 170 000 рублей. Это и взносы за участие в турнире, и сборы с благотворительного аукциона, на котором разыгрывались пять лотов от известных людей России.

«Интеллектуальный клуб #MassOn существует в Тюмени с марта 2018 года, – рассказывает одна из организаторов, директор Коммуникационного агентства «Пионер» Полина Гаранина. – Встречи проходят раз в месяц в виде интеллектуальной игры по принципу «Что? Где? Когда?», при этом на каждой из них присутствует особый гость, интересный герой из мира бизнеса или политики, который и готовит вопросы командам. Все сборы от билетов мы передаем «Российскому детскому фонду». За этот год удалось собрать 350 000 рублей».

Волшебство благотворителей

Собранные во время игр деньги пойдут на закрытие «Банка потребностей», в который попадают нужды многодетных и малообеспеченных семей юга Тюменской области

 
 

Вопросы к турниру готовил президент «Молодежного интеллектуального клуба Тюменской области» Алексей Кондрахин. Все они в честь нового года были посвящены теме сказок, мифов легенд и, конечно, волшебства. Лучшим бал признан вопрос, в котором нужно было ответить, сюжет какого произведения можно коротко описать следующими латинскими словами: «homo sapiens – culicidae – homo sapiens – musca – homo sapiens – bombus – homo sapiens?»

«То, что речь идет о всеми любимой «Сказке о царе Салтане», наша команда догадалась слишком поздно, – рассказывает игрок команды «Хранители Севера», депутат Тюменской областной думы, Елена Кашкарова. – К счастью, наша команда набрала темп, и мы выиграли «бронзу»!»

«Золото» и Зимний Кубок турнира забрала сборная команда из представителей тюменских медиа и IT-специалистов, а «серебро» получила команда Центра лечения аллергии и астмы «Парацельс».

Кроме 16 вопросов, благотворительного аукциона и скрайбинг-сессии от партнера Зимнего кубка хобби-студии «Васильки» гостей вечера ждал новогодний фуршет от соорганизатора #MassOnClub бизнес-отеля «Евразия», выступление музыкантов и поздравление от Снегурочки.

«Наш отель будет рад и в новом году принимать у себя таких замечательных интеллектуалов, как игроки #MassOnClub, – рассказывает владелица бизнес-отеля «Евразия» Светлана Раца. – Уверена, что Летний благотворительный кубок пройдет с еще большим ажиотажем!»
 
 

КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ

 

Волшебство благотворителей

Мария Поветкина,
адвокат

— Массоны – это «Киндер сюрприз» для взрослых! Во-первых, ты не знаешь в какой команде и с кем ты играешь, во-вторых, вопросы – это всегда сюрприз, в-третьих, это сладкое времяпрепровождение в приятной компании умных людей! А самое главное, что эта игра объединяет неравнодушных людей, готовых помогать! «Российский детский фонд» делает большое дело, спасибо организаторам за возможность помочь фонду творить добро!

 


 

Волшебство благотворителей

Анна Гаценко,
менеджер проектов студии «42»

— Финальная игра в этом году была просто сказка! Особенно порадовала новогодняя обстановка. Команды подобрались на турнир сильные, поэтому играть было вдвойне интересно!


 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Алексей Модин
Видео: «Министерство идей «МИ-2»