17:11 / 8 ноября 2018

В Тюмени обсудят внедрение передовых технологий в проектировании и строительстве дорог

13 ноября в Тюменском технопарке состоится I Международная научно-практическая конференция «Применение пеностекольных и пеностеклокерамических материалов в дорожном хозяйстве». Конференция объединит весь существующий опыт в проектировании и строительстве дорог на одной площадке: к участию заявлено уже более 50 ведущих российских и зарубежных представителей отрасли.
 

Международная научно-практическая конференция «Применение пеностекольных и пеностеклокерамических материалов в дорожном хозяйстве» проводится в России впервые. Конференция станет площадкой, которая объединит производителей и потребителей пеностекольных и пеностеклокерамических материалов, позволит выстроить диалог между производителями, заказчиками и представителями власти, и послужит стимулом для внедрения передовых технологий.

Среди экспертов и докладчиков конференции: Дмитрий Аксарин, генеральный директор ООО «ПороГлассГрупп», Валерий Ладнер, начальник управления промышленности и предпринимательства департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, Антон Смирнов, директор программ технологического развития ПАО Газпромнефть НТЦ и другие.

В обсуждении примут участие представители отрасли из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Владивостока, Нового Уренгоя, Якутска, Сургута и других городов России, а также Молдовы (Кишинёв)

 
 

«Само производство пеностекольных и пеностеклокерамических теплоизоляционных материалов не ново, а вот тема их применения в дорожном строительстве для России новая: мы получили серию патентов на технологии дорожного строительства со всей вариативностью использования пеностекольных и пеностеклокерамических материалов, которые увеличат срок службы автомобильных и железных дорог. Конференция объединит весь существующий на сегодня опыт на одной площадке», – прокомментировал Евгений Коротков, технический директор «ПороГласс Групп».

Кроме того, «ПороГласс Групп» планирует запуск проекта «Производство пеностекольного щебеня в Тюменской области и его применение в дорожном и промышленно-гражданском строительстве» в Тюмени, анонсирование которого состоится в рамках конференции.
 


По словам организаторов, проведение конференции позволит привлечь внимание к таким темам, как:

• стимулирование внедрения передовых технологий в проектировании и строительстве, а также развитию дорожной инфраструктуры РФ;

• осуществление прорывного научно-технологического и стратегически направленного развития регионов РФ, в части строительства автомобильных и железных дорог в условиях распространения многолетнемерзлых грунтов и сезонного промерзания;

• улучшение экологической ситуации в стране.
 

Организаторы: ООО «ПороГласс Групп» при поддержке Правительства Тюменской области.
 

13 ноября 2018
09:00–19:00

ул. Республики, 142
Западно-Сибирский инновационный центр

Стоимость билетов:
3000 руб.

 


Текст: Илья Серебрянников
Фото: пресс-служба ООО «ПороГласс Групп»