11:12 / 2 Декабрь 2019

В Тюмени открылся новый природный горячий источник в комплексе «ЛетоЛето»

В Тюмени открылся новый природный горячий источник в комплексе «ЛетоЛето»

В первый день зимы в заречной части Тюмени открылся новый природный горячий источник в составе комплекса «ЛетоЛето».
 
 

Бассейн с термальной водой уникален по техническому оснащению: площадь зеркала воды – 392 кв. м, глубина от 0,8 до 1,35 м, по площади бассейна установлено более 110 гидромассажных форсунок, аэромассажные плато, донные гейзеры и водяные пушки. Температура воды на выходе из скважины составляет порядка +38 °C... +43 °C.

В Тюмени открылся новый природный горячий источник в комплексе «ЛетоЛето»

Посещение горячего источника оказывает терапевтический эффект при болезнях нервной, костно-мышечной, эндокринной систем

 
 

«Конечно, Тюмень славится своими горячими источниками и именно этим привлекательна для туристов. Поэтому при строительстве комплекса «ЛетоЛето» мы проанализировали возможность открытия термального бассейна и пробурили скважину глубиной 1248 метров. Мы хотим предоставлять нашим гостям качественный семейный отдых и оздоровительные процедуры. В нашем термальном источнике будет настоящая природная среднеминерализованная вода, которая оказывает лечебное и омолаживающие действие на организм», – рассказала генеральный директор комплекса «ЛетоЛето» Ирина Васильева.

Теперь в «ЛетоЛето» можно будет не только кататься с экстремальных горок в аквапарке, купаться в волновом бассейне, медленной реке с течением, согреваться в саунах и джакузи, но и плавать в бассейне с природной термальной водой на берегу Туры прямо под открытым небом.
 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой