12:04 / 24 апреля 2018

В приложении «Открой свою Тюмень» появился раздел о Великой Победе

В мобильном приложении «Открой свою Тюмень» появился новый блок вопросов «Одна Победа». Этот раздел виртуальной викторины посвящен Победе в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Он содержит вопросы о блокаде Ленинграда, Курской битве, восстановлении страны после войны и многом другом. Одна из категорий раздела посвящена жизни тюменского региона в годы войны.

С момента запуска в ноябре 2017 года мобильное приложение «Открой свою Тюмень» установили более 10 000 человек. В общей сложности они сыграли более 600 000 раз

В преддверии праздника 9 Мая у всех участников игры будет возможность освежить свои знания по истории этого тяжелого и героического для страны периода. Вопросы будут интересны абсолютно всем.

«Все больше времени проходит с мая 1945 года. Многие из современных школьников даже не успели познакомиться со своими родственниками-участниками Великой Отечественной войны. А игровое интерактивное приложение дает возможность прикоснуться к этой важной теме – кто-то представит события боя, в котором участвовал его родной дед или прадед, или узнает о восстановлении железной дороги, на которой работала бабушка. Будем рады, если эта игра станет поводом для семейной беседы с воспоминаниями», – отметила куратор проекта Ольга Петрушина.

Заработанные во время игры баллы традиционно можно обменять в магазине приложения на призы: карту страны, стильную толстовку, футболку, кружку или другие интересные сувениры.

Напомним, что с момента запуска в ноябре 2017 года мобильное приложение «Открой свою Тюмень» установили более 10 000 человек. В общей сложности они сыграли более 600 000 раз. В Тюмени 4 раза проходили генерационные сессии, на которых участники – историки, краеведы, журналисты, активные горожане и лучшие игроки – обсуждали новые возможности приложения. Там же было озвучено пожелание – ввести раздел не только о регионе, но и о важных эпохах в жизни страны, – которое встретило поддержку со стороны участников.

Подробная информация о проекте по телефону
 
+7 (912) 077—0717
Елизавета Кузнецова
 

 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото из открытых источников