12:04 / 26 апреля 2018

Тюменские масоны снова в сборе

В Тюмени состоялась вторая встреча закрытого интеллектуального клуба MassOn

СПРАВКА


MassOnClub
 
MassOn — интеллектуальный клуб для представителей бизнеса, объединяющий в себе формат интеллектуальных игр, smart-тренингов и net-working.
Сборы от билетов поступают в «Российский детский фонд» на благотворительные цели.

По решению гостей вечера и авторов заданий – депутатов VI созыва Тюменской областной Думы Елены Кашкаровой и Ольги Швецовой – были разыграны все 17 вопросов. В них оказалось рекордное количество так называемых «гробов» – заданий, которые не смогла «взять» ни одна из трёх команд. Один из вопросов касался геральдики области. На тюменском гербе есть символы, означающие, что наш регион – экономический донор страны. За минуту участники MassOnClub должны были их найти. Ответ скрывался в золоченой груди, шее и мордочке черных соболей.

«На самом деле у соболей нет в природе золоченой грудки и мордочки, они полностью черные, – комментирует Светлана Павлова, администратор Информационно-выставочного комплекса Тюменской областной Думы, помогавшая в подготовке вопросов, – Но когда готовился герб области, мы не хотели отказываться от фигур соболей, хотя они уже присутствуют в геральдике многих сибирских городов. Поэтому нашим соболям подарили золочёные мордочки и грудь, чтобы символизировать этим факт того, что Тюменская область является донором для России».

Ну а самым интересным было признано задание с чёрным ящиком. «Она провела в космосе 329 дней из-за тяги к образованию. Она одна из первых, кто в России отстаивал чистоту русской речи от иностранных слов, что привело к большому числу сложностей в политической, журналистской и юридической сферах. Кто она?» – спросила игроков гость игры Елена Кашкарова, депутат областной Думы. Ответ оказался крайне неожиданным. На II игре клуба в Чёрном ящике лежал редчайший экземпляр Конституции с подписью первого Президента РФ, любезно предоставленный музеем Тюменской областной думы. В конституции нет заимствованных слов – «спикер», «парламент», «импичмент», – а в международном праве есть. Космонавт Сергей Авдеев 4 апреля 1999 года взял Конституцию с собой для подготовки занятиям в университете.

Игра закрытого интеллектуального бизнес-клуба MassOn – не просто мероприятие, где главное знания и профессиональный опыт игроков. Здесь важно умение находить логическое объяснение тем или иным процессам и работать в команде

Немало споров вызвал вопрос о том, какое слово не произносят депутаты парламента штата Южная Австралия при обращении к правительству. Оказалось, что это слово «пожалуйста». Связано это с тем, что депутаты не должны никого просить, так как являются представителями избирателей – высшей власти в стране.

«Игра закрытого интеллектуального бизнес-клуба MassOn – не просто мероприятие, где главное знания и профессиональный опыт игроков. Здесь важно их умение находить логическое объяснение тем или иным процессам и работать в команде», – делится впечатлениями одна из главных гостей встречи, депутат Тюменской областной думы, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова, – Встреча в формате «Бросаем вызов областной Думе» была интересной и насыщенной, время за поиском ответов на вопросы пролетело незаметно. Немаловажно и то, что все сборы от продажи билетов на участие в игре идут на счет Тюменского отделения «Российского детского фонда». Все вместе мы можем подарить деткам шанс на обретение счастья. Желаю проекту процветания и долгих лет жизни!»


 

 

Следующая игра MassOnClub пройдёт 8 мая на традиционной площадке бизнес-отеля «Евразия». Вызов будет брошен «Госпиталю для ветеранов войн», который подготовит вопросы, касающиеся медицинского менеджмента, действий в кризисных ситуациях и удивительных фактов биологии.

 
 
 

Отзывы игроков MassOnClub:

 

Игорь Воробьев, заместитель генерального директора по GR компании «Лесные Технологии»:

— Как и на первой игре, было очень весело, интересно и захватывающе. Полезно иногда в конце рабочего дня «зарядить мозги». Помимо интеллектуальной и развлекательной части, мероприятие носит благотворительный характер. Поэтому, кто еще не присоединился, рекомендую попробовать принять участие в игре.

 

Антон Сауков, заместитель директора по загородной недвижимости компании «Этажи»:

— Идя на игру, я ожидал вопросов в стиле «Что? Где? Когда?», но оказалось, что в клубе совершенно другой, очень интересный формат и хорошо подобранные вопросы. Нам повезло с командой. Конечно, хотелось выиграть, соревновательный дух вдохновлял! Но тут неожиданно закончились вопросы. Уверен, что подобные мероприятия должны проходить в Тюмени чаще. Компаниям надо брать пример с организаторов MassOnClub, чтобы развивать разные формы благотворительности.

 

Виктория Дмитриева, руководитель Центра развития детей и подростков «Актив», директор Центра клининга и подбора домашнего персонала «КЭТ»:

— Спасибо за отличную идею! Полезно иногда отключиться от рабочих вопросов и поиграть. Спасибо за возможность вспомнить студенчество, за отличную организацию и ведение игры, я с удовольствием вновь погрузилась в атмосферу «Что? Где? Когда?.

 

Мария Фомичева, директор стоматологии «АртДент»:

— Провести время в хорошей компании, за интересным занятием и помочь деткам, которым наша помощь так важна – замечательно! Спасибо организаторам мероприятия! Жду приглашения на следующую встречу.

 
Надежда Варлачева, руководитель проектов маркетингового агентства «Аксиома бизнеса»:

— MassOnClub – это очень интересное сочетание азарта от игры в формате «Что? Где? Когда?», полезных бизнес-знакомств и благотворительности. Кроме того, на мероприятии царила какая-то невероятная атмосфера дружелюбия, впрочем, так бывает на всех проектах, организованных командой «Пионера». Надеюсь на скорую встречу снова!

 
 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Янина Веснина