14:05 / 5 мая 2014

Новая глава администрации Ялуторовска

143-12-8-Ялуторовск1 (1)

Депутаты Ялуторовской городской думы выбрали главой администрации Вячеслава Смелика.

Его выдвинули трудовые коллективы, – сообщил председатель конкурсной комиссии по выборам главы администрации, первый вице-спикер Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Второй кандидатурой был самовыдвиженец, председатель городского комитета по физической культуре и спорту Роман Прегаев. Депутаты поддержали Вячеслава Смелика. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил Вячеслава Смелика и пожелал ему плодотворной работы на благо жителей города.

 Новый глава администрации пообещал использовать весь свой почти 18-летний опыт муниципальной службы для развития Ялуторовска.

Напомним, что с 2011 года главой администрации был Игорь Горшков. Со своего поста он ушел по собственному желанию. Его заявление ялуторовские депутаты рассмотрели и удовлетворили 27 марта 2014 года. Однако, по мнению инсайдеров, судьбу Игоря Горшкова решили высокопоставленные чиновники из областного правительства. Он так и не сумел найти общий язык с жителями Ялуторовска, население высказывало неоднократно крайнее недовольно его стилем управления: он был закрыт для общения с гражданами. При этом в городе не решались ни социальные проблемы, ни бытовые.

Loading...