18:11 / 24 ноября 2017

В Тюмени состоялся Первый открытый Конгресс наставников России.

главная

СПРАВКА


В работе Конгресса приняли участие представители из 15 регионов страны. Из наиболее известных предприятий самую большую активность проявили представители компании «ЛУКОЙЛ» зарегистрировавшись сразу с пяти округов (Коми, Пермь, Тюмень, Урай, ХМАО). Также в секциях и обучении приняли участие такие крупнейшие предприятия как «Транснефть», «Алтайвагон», «РН-Уватнефтегаз» (Тюмень), «ОАО «Мосэнерго» (Москва), «Морское товарищество «Арктика» (Москва), ПАО «РусГидро» (Москва), «Национальный центр производительности» (Санкт-Петербург), «Сбербанк» (Вологда), «Бийскэнерго», «Уралвагонзавод», «Пермский пороховой завод», «Х5 Retail group», «Бенат», «Золотые луга» из Тюмени, «Челябинское горно-металлургическое объединение профсоюзов» (Челябинск), «Уральский оптико-механический завод», «Челябинский трубопрокатный завод», «Первоуральский динасовый завод», «Радиозавод имени А. С. Попова», «Суксунский оптико-механический завод» и многие другие.

В ноябре по инициативе Тюменского делового Клуба и Центрального института труда (Екатеринбург) в бизнес-отеле «Евразия» встретились представители крупнейших предприятий из 15 регионов России для обсуждения тем: «Лучшие практики наставничества на предприятиях. Рост производительности. Кадровая безопасность». Мероприятие прошло при поддержке Правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, Объединение работодателей Тюменской области, Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Конгресс проводился в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» и нацелен систематизировать примеры лучших практик и документального обеспечения по развитию систем наставничества, обсудить законодательное регулирование данной сферы. Как отметил модератор пленарного заседания, депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских, на Дискуссионной панели речь шла «о важности утверждения правового статуса наставника, необходимости координации на Российском уровне вопросов обмена опытом, сбора лучших практик, повышения престижа наставничества, внесения вопросов в учебные планы учебных заведений и т. д. Многие высказываются о необходимости создания общественной структуры, которая будет мотором этой деятельности».

Продолжил данную мысль Андрей Руцинский, главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, выразив от своего лица и Игоря Холманских, полномочного представителя Президента России в УрФО. «Сегодня для экономики нашей страны как никогда важны квалифицированные кадры не только в инженерно-технических и рабочих профессиях, но также в сфере инноваций и информационных технологий. Воспитание достойной рабочей смены в любой отрасли невозможно без преемственности поколений, и здесь особую роль играет проверенная временем традиция наставничества. О ее важности неоднократно говорил Президент России. В декабре 2013 года на заседании Госсовета Глава Государства подчеркнул, что «это должно быть эффективное современное наставничество, передача опыта, конкретных навыков»… Каждый наставник – это человек, который формирует будущее совей профессии. И от того насколько качественно он сможет передать знания, которыми обладает, своей смене, зависит успешное развитие экономики Российской Федерации», – отметил Игорь Холманских.
 

Воспитание достойной рабочей смены в любой отрасли невозможно без преемственности поколений, и здесь особую роль играет проверенная временем традиция наставничества

 

2
 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло в своем выступлении рассказала о важности единой системы наставничества в бизнесе, преемственности поколений и стратегическом эффекте работающей системы наставничества. Она отметила, что как уполномоченный и руководитель общественной ТРО ООО «Деловая Россия» часто сталкивается с тем, что в любых сложных предпринимательских ситуациях выигрывают коллективы с наиболее сильным корпоративным духом и наличием внутренних наставников. Поддержал ее мысль и депутат Тюменской областной Думы, вице-президент ТРО ООО «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров отметив, что они очень много занимаются вопросами наставничества для молодежи, существует региональная работающая программа scale up, позволяющая молодым специалистам проходить этапы самоопределения и профориентации на этапе выбора профессии или углубления профзнаний. О важности учета опыта наставничества и практикоприменимости тех знаний, которые специалисты получают в вузе, говорил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. Он рассказал о том, что очень многие представители бизнеса сетуют на то, что ЗУНЫ, которые обучают студентов вузов часто далеки от реальной деятельности предприятия и приглашать студентов на практику становится дорогим и не всегда целесообразным удовольствием. Необходимо постоянное плотное взаимодействие представителей бизнеса и преподавателей руководства вузов для формирования базового «пакета высшего образования». Однако парировала на эту тему Надежда Мазуркевич, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области. Она отметила, что существует государственная программа поддержки стажировок молодых людей на предприятиях и финансирование их практики за счет государства для более грамотного и быстрейшей адаптации молодежи на реальных производствах.
 

Каждый наставник – это человек, который формирует будущее совей профессии. И от того насколько качественно он сможет передать знания, которыми обладает, своей смене, зависит успешное развитие экономики Российской Федерации

 

3
 

Владимир Коваленко, президент Ассоциации выпускников Уфимского государственного нефтяного технического университета, председатель Правления Центра наставничества Республики Башкортостан в свою очередь рассказал об опыте и схеме поддержки наставничества на предприятиях своих выпускников. Продолжил данную тему Алексей Рытов, ректор государственного автономного образовательного учреждения высшего образования Москвы «Московский институт открытого образования» – представитель Правительства Москвы рассказав о менторском сопровождении управленческих кадров в системе московского образования. Он отметил, что на 80% работа большинства сотрудников зависит от искусства управления и наставничества. Задачи менторинга сегодня следующие: 1) создание банка менторов по отраслям на федеральном уровне; 2) разработка профстандарта «Ментор»; 3) расширение спектра программ для подготовки менторов; 4) создание профессиональных сообществ для менторов; 5) разработка инструментов и технологий дистанционного менторинга.

О стратегической важности для самого руководителя работоспособной системы наставничества говорили и действующие руководители предприятий. Ольга Петько, директор Уральского дивизиона ТС «Пятерочка» рассказал о том, что в их компании нахождение в системе наставничества это престиж для сотрудника, дополнительное развитие и условие карьерного роста, адаптация основанная на практике. Генеральный директор Национального центра производительности Сергей Смирнов из Санкт-Петербурга рассказывал о методике комплексного обучения в промышленности (TWI). Он высказал предложения по развитию существующих инструментов наставничества, которые обеспечивают повышение эффективности использования трудовых ресурсов; возможным методам стимулирования работодателей в использовании наставничества на своих предприятиях, а также анализу барьеров для распространения практики наставничества и путям их преодоления.
 

Необходимо постоянное плотное взаимодействие представителей бизнеса и преподавателей руководства вузов для формирования базового «пакета высшего образования»

 

5
 

В секциях мероприятия приняли участие представители Международного сертификационного органа IMQ по России и СНГ, Агентства стратегических инициатив (Москва), Национального центра производительности (СПб), Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и РСПП (Москва), Ассоциации выпускников УГНТУ (Республика Башкортостан) и крупнейших производственных и нефтяных предприятий страны.

На секциях участники обсуждали «Главные проблемы наставничества на предприятиях России и пути их решения», «Лучшие практики наставничества», «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», «TWI – обучение в промышленности. Как выстроить поток квалифицированных кадров, предотвратить потерю ключевых и уникальных знаний и навыков и добиться улучшения операционных показателей», «Развитие системы наставничества на предприятиях и в организациях России. Опыт Ассоциации выпускников УГНТУ» (Башкортостан), Семинар: «Развитие навыков наставничества: инструменты, учебно-программное и учебно-методическое документационное обеспечение». Форсайт – сессия «Образ наставника». Мастер-класс: «Подготовка тренеров наставников по программе TWI – обучение в промышленности». Тренинг: «HR-игра MatriX Mentor – как инструмент разработки эффективной системы наставничества на предприятии». Круглый стол «Наставничество в образовании». Мастер-класс: «Взаимодействие школы и предприятия – поиск рационального решения». Обучающий «Наставники: не рядом, а вместе!».

В завершении Конгресса состоялась презентация открытых и готовящихся к открытию Центров подготовки наставников (федеральных и территориально-отраслевых), был озвучен предлагаемый принцип их работы.

По итогам Конгресса разработана резолюция, которая передана в Госдуму РФ для дальнейшей детальной проработки и выдвижения предложений органам исполнительной власти.

Подробная информация о мероприятии на официальном сайте:
nastavnik72.tdkport.ru