12:08 / 4 августа 2016

Вода станет чище

062790

По заявлению Роспотребнадзора в Тюменской области улучшится качество питьевой воды.

Во всех муниципальных образованиях Тюменской области улучшается качество питьевой воды. Об этом по состоянию на первую половину 2016 года рассказала глава Управления Роспотребнадзора по региону Галина Шарухо.

Так, уменьшилась доля проб питьевой воды в распределительной сети центрального водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям до 11,2 процента (против 17,8 процента в 2015 году). Тогда как по микробиологическим, наоборот, выросла на три процента.

Что касается города, то здесь доля проб питьевой воды, не прошедшей по санитарно-химическим показателя, составила восемь процентов в основном за счет природного содержания железа, марганца и аммиака. По микробиологическим показателям процент брака составил 0,7

«У нас уже много лет отсутствуют вспышки инфекционных заболеваний, связанных с водным фактором передачи. Там, где невозможно в дома подвести воду нормативного качества, например, в сельских населенных пунктах, население обеспечивают доброкачественной водой за счет строительства специальных павильонов с локальной очисткой. Население может брать воду из этих павильонов. Это программа реализуется сегодня правительством области», – заверила главный санитарный врач по Тюменской области.
 


*источник: 72.ru


Loading...