12:07 / 6 июля 2016

Олимпиада в Рио-де-Жанейро

1

Тюменскую область на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро могут представить шесть атлетов из региона.

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, в национальную сборную уже точно попали дзюдоистка Наталья Кузютина и многократная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

bb22cf

0f92e_XL

«Мы сейчас ждем положительного решения по нашим легкоатлетам. В Рио есть все шансы поехать у чемпиона Европы в эстафете 4х400 метров Павла Тренихина и действующего серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева, – отметил он. – Кроме этого, ждем объявления состава велосипедной сборной. От региона в нее могут попасть воспитанник ишимской школы велоспорта Егор Силин и призёр Олимпиады и чемпионатов мира Александр Колобнев».

Добавим, что представительство Тюменской области на Олимпиаде в Рио будет не таким значительным, как в Лондоне. В 2012 на мировой старт ездили: дзюдоисты Наталья Кузютина, Елена Иващенко и Муса Могушков, которые сегодня находится в запасе сборной. Также в Лондон ездили борец Рустам Тотров, который на эту Олимпиаду не смог отобраться, велосипедист Александр Колобнев, пловчиха Юлия Ефимова, легкоатлет Павел Тренихин.


*источник: t.rbc.ru


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика