11:03 / 22 марта 2017

Зеленая планета

5567

С 15 по 17 марта в Тюмени прошел региональный этап Всероссийского экологического форума «Зеленая планета — 2017».

Областной этап XV Всероссийского детского экологического форума «Зелёная планета – 2017» прошел с 15 по 17 марта на базе ООО ЦВМиР «Снежинка». Организаторами мероприятия выступили Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР» и эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» при поддержке Coca-Cola HBC Россия.

На форуме подвели итоги экологической деятельности детских коллективов среди начинающих художников. Для участников была подготовлена обширная конкурсная программа по различным номинациям. Конкурс репортажей, театрализованных постановок, коллекций одежды – всё это позволило более 200 ребятам предложить пути решения экологических проблем. Желающие смогли посетить выставки, побывать на мастер-классах или защите конкурсных работ.

Компания Coca-Cola HBC Россия провела презентацию, где внимание уделялось природоохранным проектам. Например, прошлой осенью компанией была запущена федеральная программа «Разделяй с нами», которая направлена на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Проект предусматривает два направления: создание необходимой инфраструктуры для сбора и переработки отходов и проведение образовательно-просветительской программы для школьников, студентов и городских жителей. На портале разделяйснами.рф уже открыта регистрация учителей для проведения второго общероссийского эко-урока для старшеклассников о важности раздельного сбора отходов и дальнейшей вторичной переработке.

45647

567867

В рамках конкурса «Зеленая планета» был учрежден специальный приз от компании Coca-Cola HBC Россия. В этом году победительницей стала Богдана Бец, которая представила работу об «Экологическом состоянии воды города Ялуторовска Тюменской области»

«2017 год в России объявлен Годом экологии. Основная цель форума – привлечь внимание общества к природоохранным вопросам, и мы справились. Надеюсь, что проект научит подрастающее поколение бережнее относиться к окружающему миру. Ведь даже самый юный участник форума может внести свой вклад», – комментирует Светлана Максимова, председатель ТООДД ЧИР.

«Формирование ответственного отношения к природным ресурсам и ценностям во многом закладывается в юном возрасте. Поэтому мы активно поддерживаем инициативы, направленные на экологическое воспитание подрастающего поколения», – говорит Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании Coca-Cola HBC Россия.

Отбор участников регионального форума проходил в несколько стадий. С 16 января по 28 февраля 2017 года состоялся заочный отборочный тур, победители которого приняли участие в очном этапе. С 15 по 17 марта призеры смогли не только презентовать свои работы, но и встретиться с ведущими специалистами в области экологии, обменяться опытом работы. Финальный этап форума состоится в октябре в Москве по инициативе движения «Зеленая планета».

Справка


Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) — ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 590 миллионов человек. Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами порядка 10 000 человек. От 80 до 90% сырья и материалов для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков. Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности. Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. В 2015 году компания начала продажи энергетического напитка Black Monster. Кроме того, Coca-Cola HBC Россия является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation. В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование — ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».
 
Подробная информация о деятельности Coca-Cola HBC в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru
Канал Coca-Cola HBC Россия в youtube.com