10:08 / 14 августа 2012

Зарплата тюменцев выросла

На 18,3% увеличилась среднемесячная номинальная начисленная заработная плата жителей региона за январь-июнь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 27 тыс. 800 рублей, что выше средней по России.

Реальная зарплата с учетом роста потребительских цен на товары и услуги составила 114,5%. Более высокий уровень оплаты труда сложился в организациях, осуществляющих консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники, деятельность воздушного транспорта, добычу топливно-энергетических полезных ископаемых, производство нефтепродуктов, научные исследования и разработки, химическое производство. Максимум — 108 тыс. 800 рублей.

Не достигла среднего уровня заработная плата одного работника в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, образования, производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак. Наиболее низкий уровень оплаты труда сохранился в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве, организациях текстильного и швейного производства.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы одного работника составил 49 тыс. 200 рублей, или 113,8% к предыдущему году. В Ямало-Ненецком автономном округе увеличилась до 64 тыс. 600 рублей, или на 14,3%.

Фото с сайта: eledarium.ru