13:03 / 14 марта 2017

Зачем нужен архитектор?

DetH3QDFp-w

На «Деловой гостиной» обсудили роль архитектора в формировании среды жизнедеятельности и общества в целом.

Встреча в «Деловой гостиной» Тюменского делового Клуба состоялась 3 марта в офисе Андрея Табанакова – действительного члена Клуба, директора ООО «Мастерская архитектора Табанакова А. В.», Председателя Правления Тюменской областной общественной организации Союза Архитекторов России.

В рамках заседания участники обсудили актуальную тему «Архитектор сегодня: кто он и зачем нужен?», поговорили о роли архитектора в формировании, как среды жизнедеятельности, так и общества в целом. Площадка проведения мероприятия выбрана не случайно, напомним, что 14 февраля компания официально отпраздновала свой 15-летний юбилей. В формате диалога коллегам по Клубу подробно рассказали о деятельности мастерской, а также возможных вариантах партнерского сотрудничества.

Открыла заседание генеральный директор ТДК Мария Шатохина, по традиции она поздравила клубных именинников и пригласила гостей на предстоящие новые партнерские мероприятия, ближайшими из которых станут:
• 14 марта в Тюменском Технопарке состоится I областная конференция «IT-технологии на транспорте» с участие экспертов федерального масштаба и стран СНГ.
• 16 марта стартует совместный проект «Игра – без галстуков» – деловая экономическая игра с реальными тюменскими компаниями, которая состоится в кругу предпринимателей в отеле «Евразия», который задумали провести Бизнес-отель «Евразия», Торгово-промышленная палата Тюменской области, НП «Тюменский деловой Клуб» и ООО «Бизнес-игра».

23-1

Организаторы решили, что подобные встречи на площадке отеля «Евразия» будут постоянными, в дальнейшем планируется, что целевая аудитория проекта значительно расширится

Количество участников первой игры ограничено – это 15 предпринимателей, представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области, Тюменского делового Клуба и партнеры Бизнес отеля «Евразия». Количество зрителей не ограничено. Всем участникам деловой игры «Мегаполия-Тюмень» партнер мероприятия – фитнес-клуб «Даудель Спорт» подарит сертификаты на индивидуальную консультацию диетолога.

• 24 марта в Деловом Доме «Пётр Столыпин» состоится тренинг-практикум с Владимиром Козловым с новой программой «ПерегоВО!РИНГ: общение на опережение».
• В Тюменском Технопарке 25 марта бизнес-тренер, один из лучших маркетологов в России, учредитель издательства деловой литературы «Манн, Иванов и Фербер», автор самой популярной книги о маркетинге в России «Маркетинг на 100%: как стать хорошим менеджером по маркетингу» Игорь Манн проведет практикум «Инструменты – Огонь!».
• 26 марта (воскресенье) на Большой сцене Тюменского драмтеатра состоится премьера комедии «Смешные деньги». Автор пьесы – Рэймонд Джордж Альфред «Рэй» Куни.

«Деловая гостиная» ТДК началась с экскурсии по офисному зданию мастерской архитектора Андрея Табанакова, в котором разместились не только сотрудники мастерской, но компании-партнеры. В своем выступлении Андрей Владимирович рассказал о проектах творческого коллектива, как реализованных на территории региона и за его пределами, так и о тех, что не удалось реализовать по объективным и субъективным причинам за 15 лет работы мастерской.

«Архитектура – это отражение степени развития общества, – считает Андрей Табанаков. – А на какой стадии развития мы находимся сегодня? Кто наши заказчики?» В последнее время архитектура всё больше уходит на второй план. Застройщик, в первую очередь, считает «экономический эффект», не задумываясь о будущем жителей своих творений. «Жираф – это лошадь, выполненная с учетом всех требований заказчика», – грустно пошутил архитектор и привел ряд проектов, которые изменились по воле заказчика до неузнаваемости. И теперь люди, глядя на ряд общественных зданий Тюмени, винят в их появлении только архитекторов…

Градостроительная деятельность должна быть социально ответственной, уверен Андрей Табанаков. По его мнению, архитектура и градостроительство входят в полосу активных перемен, масштабы и последствия которых не уступают технической революции начала XX века.
 
4-1

Текст: пресс-служба НП «Тюменский деловой Клуб»
Фото: Евгений Шаров