12:12 / 6 декабря 2016

Ярмарка инвестиций

QxLD8Fk8CDU

Финалисты «Ярмарки инвестиций» покоряют Тюмень своими бизнес-проектами.

Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова. «Ярмарка» позволила участникам не только найти инвесторов, как это было в случае Даши, но и в случае Егора, заручиться поддержкой Администрации города.

XWxLDBUYKCU

Первой осуществила свой проект Даша Риччио. 29 октября в Тюмени она открыла двери своего ресторана быстрого питания нового формата. И сегодня у Тюменцев и гостей города есть уникальная возможность наслаждаться уличной едой в теплой и дружеской атмосфере команды стрит-фуд бара «Лаваш&Мясо».

Первым шагом на пути к реализации идеи была заявка на участие в «Ярмарке инвестиций». Потом защита проекта, бессонные ночи, консультации, доработка проекта. В итоге после трех попыток Даша нашла инвестора: «Честно, я не рассчитывала найти инвестора, я думала, что всё это фикция и мою идею обязательно украдет ресторанный маньяк, махом откроет, а я буду сидеть и плакать где-нибудь в углу. Но всё пошло не по плану, у меня даже был выбор среди инвесторов, что бывает очень редко. Это был один из самых сложных выборов в моей жизни».

Даша хочет не только открыть сеть стрит-фуд баров, но и осуществить новый проект, который, гораздо масштабнее того, что есть сейчас. «Поэтому я буду принимать участие в Международном форуме СУП-2017: Масштабирование бизнеса»

На месяц позднее воплотил свою идею Егор Ефимов. 30 ноября состоялось открытие кинотеатра «Премьер» в городе Ялуторовск. Примечательно, что реконструкция пришлась на Год российского кино, а 49 лет назад 30 ноября был совершен первый кинопоказ. Кинотеатр оснащен современным звуковым оборудованием, а также серебряным экраном ультравысокой яркости, диагональю 12 метров и высотой 5 метров. Кроме того, зрителям доступны фильмы в 3D-формате. Смотреть кино теперь могут 350 человек одновременно.

Справка


Всего за три сезона проекта «Ярмарка инвестиций» было подано более 845 заявок. 432 претендента прошли обучение, а общая сумма инвестиций, которую хотели получить участники проекта, составила 2 005 млн руб.

Мечта реконструировать старый кинотеатр в Ялуторовске, который мог бы конкурировать с региональными кинотеатрами, казалась Егору невоплотимой. Но «грани фантастики оказались вполне реальны». «В прошлом году на Ярмарке, – отмечает Эдуард Омаров (депутат Тюменской областной Думы, вице-президент «ОПОРА РОССИИ»), – он получил приз зрительских симпатий и широкое освещение в СМИ. Его проект заметили в Администрации города и предоставили помещение для будущего кинотеатра».

«Ярмарка инвестиций», по словам Егора Ефимова, – «это лучшая стартовая площадка!» В планах у Егора «реализация новых проектов и помощь начинающим предпринимателям».

Стоит отметить, что следующая «Ярмарка инвестиций» пройдет на Международном форуме «СУП-2017: Масштабирование бизнеса» с 19–21 мая 2017 года.

RGRLrw1dxKc

ZvWR4f0Y4K0

Loading...