12:05 / 25 мая 2018

Впервые Антипинский НПЗ получил пробную партию бензина

Антипинский НПЗ в режиме комплексного испытания оборудования получил пробную партию бензина на комплексной установке по производству высокооктанового бензина (КУПВБ).

Получение пробной партии товарного бензина стало возможным после запуска двух из трех секций КУПВБ – гидроочистки и платформинга. В настоящее время в рамках завершения пусконаладочных работ проводится подготовка к пуску последней секции на установке по производству высокооктанового автомобильного топлива – блока изомеризации.

Мощность переработки Антипинского НПЗ превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%

Завершение испытаний КУПВБ запланировано на май-июнь 2018 года. По итогам запуска в промышленную эксплуатацию установки, мощность производства составит до 600 тыс. тонн бензина марок АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5 в год.

Напомним, что Антипинский НПЗ считается базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group. Его установленная мощность переработки превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.
 
 

Источник: пресс-служба АО «Новый Поток»