18:09 / 4 сентября 2012

В Тюмени откроется кафе, в котором не платят за еду

b070dc

Первое «Антикафе Freedom» откроется в Тюмени 1 октября, во Всемирный день жилища, по адресу: ул. Володарского, 22, 2 этаж.

Это — большое помещение для общения, где плата взимается не за еду или напитки, а за время, проведенное в нем. При отсутствии денег можно рассчитаться добрыми делами. «Freedom» планирует стать местом для игр, знакомств, работы и встреч молодых людей, сообщает «Тюменская линия».

Плата будет составлять 2 рубля за минуту, а добрыми делами могут быть задания типа — развесить объявления во всех корпусах вуза, провести мероприятие, поработать промоутером, пофотографировать вечеринку.

Для его создателей антикафе — это антибизнес.

— Это скорее наша социальная миссия, вырученные деньги пойдут на самоокупаемость, а если превысят ее порог — станут инвестициями в новое заведение — говорит руководитель проекта Татьяна Дрегало. — Очень часто молодые люди собираются в моем подъезде, только потому, что им некуда пойти. Из обычного кафе их попросят после выпитой чашки кофе, а здесь они могут проводить свободное время, играть в настольные игры или работать за небольшую плату или совсем бесплатно, при готовности отработать пребывание в заведении, например, разнести листовки с приглашением.

В заведении можно рассчитаться добрыми делами

В антикафе есть достаточно возможностей, например, воспользоваться услугами полноценного офиса: Wi-Fi, принтером, сканером, факсом. Вот только бумагу придется принести с собой. Здесь можно будет поиграть в настольные или компьютерные игры, посмотреть кино в отдельном зале, помузицировать на гитаре или клавишных, поработать в отдельном кабинете, а можно просто поспать между парами. Кстати, на чай, кофе и десерт здесь можно рассчитывать всегда.

Посетить заведение можно компанией или одному, и с помощью шариков-статусов найти друзей. К примеру, если вам не хочется общаться — поставьте на свой столик серый шарик, а если есть желание поиграть или познакомиться — устанавливаете оранжевый, и тогда вас пригласят в игру другие «рыженькие».

Кстати, алкоголь и никотин в антикафе Freedom под запретом. Но любую еду можно принести с собой.

В кафе будут проходить мероприятия под названием «Антискука». Первым делом планируется отметить Всемирный день улыбки выставкой улыбок.

Работать заведение будет в режиме нон-стоп, утром цены будут существенно ниже. К слову, Джоан Роулинг написала всех Гарри Поттеров именно в таком антикафе. Она говорила, что ее стимулировали на это время и деньги.

Фото: readme.ru