16:06 / 29 июня 2017

Участники «Тюмень — наш дом» рассказали tmn о выставке

IMG_4975

В мае на выставке «Тюмень – наш дом» администрация города, местные производители и предприятия из других городов поделились планами по благоустройству Тюмени. Выставка стала и отчетом о проделанной работе, и планами на будущее, и территорией общения. tmn взял комментарии у представителей компаний-участников выставки.
 


 
 

1

Игорь Белов,
заместитель генерального директора по маркетингу АО «Мостострой-11»

– На выставке были представлены развернутые проекты по развитию Тюмени и самый масштабный из них – концепция реконструкции улицы Мельникайте. После строительства нового мостового перехода через Туру и новых транспортных развязок в двух уровнях жители города получат участок магистральной улицы общегородского значения непрерывного движения с расчетной скоростью 80 км/час. Проектами предусмотрены подземные и надземные пешеходные переходы, оборудованные подъемными платформами и лифтовым оборудованием, запроектированы велосипедные дорожки.

 


 

2

Екатерина Колесникова,
начальник отдела маркетинга АО «Партнер-Строй»

– ЖК «Ожогино» и ЖК «Апрель» на выставке рассказали о концепции экодевелопмента, как примере организации комфортной среды для пешехода, которой мы руководствуемся при создании комплексов. На круглом столе мы поделились основными принципами нашей концепции: дворы без машин, проезжая часть по периметру проекта, внутри комплекса – пешеходная среда, вдоль проекта бульвар, создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Это – одни из основных направлений, которым мы уделяем особое внимание.


 

p2

Ольга Авдеева,
менеджер ООО «Эковата Экстра»

– Компания «Эковата Экстра» представила на выставке бесшовный целлюлозный утеплитель для дома и оборудование для его монтажа. Была достаточно хорошая отдача: гости интересовались утеплителем, специалисты рассчитывали его стоимость для домов. Наши основные заказчики – это и компании-застройщики, и люди, которые хотят построить дом.


 

4

Виктор Перекрёстов,
ООО «Тюменский завод гофротруб»

– На выставке наш завод представил систему отвода ливневых стоков, в местах, где отсутствует ливневая канализация: дворовые территории, детские площадки, улицы. Мы разработали систему дренажных колодцев, которые позволяют отводить воду в грунт. Наши заказчики – это администрация города и округов, управляющие компании – все, кто заинтересован в создании комфортной среды для жителей города и при этом стремится минимизировать расходы. Например, Восточный и Калининский АО уже включили в проект по благоустройству придомовых территорий наши системы.


 

p2

Ксения Мирсаитова,
инженер-сметчик ООО «Завод ЖБИ-5»

– Наш завод представил на выставке свою продукцию, весь ассортимент того, что мы сегодня производим: от тротуарной плитки до перекрытий и свай. С помощью нашей продукции можно полностью укомплектовать дом и благоустроить прилегающую территорию. Выделить определенный сегмент основных заказчиков сложно: нашу продукцию заказывают и частные лица, и крупные организации, и муниципалитет.


 

p2

Ольга Скрипка,
начальник технического отдела ОАО «ПИИ «Тюменьдорпроект»

– Институт представлял на выставке объекты, которые находятся в работе сейчас, а именно строительство транспортных развязок на пересечении ул. Мельникайте с ул. Дамбовская, ул. 50 лет Октября, ул. Республики и ул. З0 лет Победы. Мы занимаемся строительством и реконструкцией дорог города и наши заказчик – администрация города Тюмени, Департамент дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта и ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог». Для нас эта выставка стала отчетом о работе, которую мы делаем.


 

7

Юлия Семёнова,
ведущий специалист филиала «Западносибирский» ООО «ПОЛИЛПАСТИК Урал»

– ООО «ПОЛИПЛАСТИК Урал» и ООО «ТЗ «Сибгазаппарат» представили на выставке инновационные решения и технологии для развития инженерной инфраструктуры города. На рабочих встречах в рамках выставки мы обсудили перспективы применения представленной продукции. Это будет осуществлено в рамках концепции развития ливневой канализации, существующей в городе. Она предусматривает строительство новых ливневых коллекторов, очистных сооружений и локальных накопителей-резервуаров.


 

8

Салават Маннанов,
генеральный директор ООО «Стройкомплекс-М»

– Помимо традиционных изделий художественной ковки компания «Стройкомплекс-М» представила модели для городской среды: несколько видов современных скамей и стилизованных велопарковок. Разработанные для выставки изделия – это модели, которых жители города нигде еще не видели.


 

p

Александр Пахомов,
инженер-технолог ЗАО «Пышмаавтодор»

– Мы презентовали свое дорожно-строительное предприятие, показали уже реализованные объекты, нашу производственную базу, технику – рассказали о своих возможностях, о новейших щебеночно-песчанных смесях, их характеристиках, параметрах. Наши заказчики – это, например, ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог», хотя, конечно, и с частными компаниями мы тоже работаем. Выставка стала для гостей ознакомительной, что называется «себя показать и на других посмотреть».


 

10

Андрей Табанаков,
директор ООО «Мастерская архитектора Табанакова А.В.»

– К нашему стенду подходили разные люди: одни общались с архитекторами в силу профессиональной заинтересованности, другим было интересно посмотреть, какие объекты созданы по нашим проектам, и что можно применить, например, при строительстве и благоустройстве частного дома. Основным заказчиком по благоустройству являются город и управы районов. Проекты заказывают и коммерческие компании, которые строят новые офисы, гостиницы, заводы; строительные фирмы, строящие многоквартирные дома. Участие в выставке предоставляет уникальную возможность – показать свое предприятие в самом лучшем свете.


 

11

Павел Ценер,
заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»

– «Ростелеком» представляла на выставке несколько решений по направлению «Безопасный город». Одним из таких стала интеллектуальная транспортная система, включающая не только фото- и видеофиксацию нарушений ПДД, но и интеллектуальные системы видеонаблюдения и видеофиксации, контроль передвижения транспортных средств, адаптивное управление пешеходными переходами, автоматический весогабаритный контроль и другое. Представленные на выставке решения вызвали большой интерес как у органов власти, так и у представителей бизнеса. Большинство проектов, таких как реализация единой системы видеонаблюдения, компания реализует в рамках государственно-частного партнерства с Правительством Тюменской области.


 

12

Рудик Манукян,
генеральный директор ООО СПК «УралСтройЗавод»

– ООО СПК «УралСтройЗавод» представляла на выставке «Тюмень – наш дом» 20 образцов травмобезопасного покрытия из резиновой плитки. В основном заказы поступают от города, но и с частными предприятиями Тюменской области мы также работаем.


 

13

Александр Щиголь,
директор компании Брусника в Тюмени

– Компания Брусника представила на выставке пример благоустройства микрорайона «Видный». Концепция наших дворов разработана международным бюро, а микрорайон спроектирован так, чтобы жители чувствовали себя уютно. Это достигается за счет зонирования – разное мощение, деревья, клумбы, подпорные стенки, детские площадки для различных возрастов. Зеленые зоны – важный элемент в благоустройстве домовой территории. Они очищают воздух, разграничивают пространство и дают взгляду отдохнуть от монотонного городского фона.

Loading...