19:08 / 15 августа 2012

Тюменский театр драмы — самый большой в России

Тюменский драматический театр попал в Книгу рекордов региона как самый большой театр драмы в России.

Об этом сообщили на презентациииздания, прошедшей в Тюмени. Гость вечера директор театра Сергей Осинцев отметил, что в первую очередь это большая заслуга актеров, которые в течение 150 лет вкладывали душу и талант в искусство и заслужили такое прекрасное здание. «Я, правда, всегда думал, что Большой театр (в Москве — прим авт.) является самым большим, но теперь можно с гордостью написать на нашем театре — «Большой», — пошутил он.

Сергей Осинцев также поблагодарил составителей Книги рекордов за то, что объект включен в первый том. «Это здание, действительно, заслуживает внимания, находится в центре города, и для нас важно, чтобы оно оставалось центром культуры Тюменской области», — сказал руководитель тюменской Драмы.

Ведущий презентации Александр Лабыкин не преминул поинтересоваться, что хотелось бы коллективу театра видеть в соседях по площади взамен печально известного «Арт-Паласа». «Хотелось бы, чтобы была хорошая площадь, на которую приходили люди, — ответил Сергей Осинцев. — Это должно быть что-то красивое, соответствующее нашему зданию. А самое главное, хочется, чтобы площади вернули историческое название и она вновь стала Театральной».

Напомним, Тюменский драматический театр построен в рекордно сжатые сроки — за два года. 32 тыс. кв. м обошлись в 1,5 млрд рублей. В театре три зала: большой, малый и экспериментальный. Более тысячи человек могут одновременно стать зрителями.

Текст: Евгения Тенегина

Фото: журнал «Тюмень»