17:04 / 3 апреля 2014

Люблю грозу в начале мая

Esenin_Moscow_1922

19 апреля состоится поэтический проект «Есенин по-нашему».

В ресторане здорового питания «Дом Здоровья» тюменские поэты прочитают произведения  Сергея Александровича Есенина.

«Этот поэт нравится многим. Выбирали всей промогруппой из шести человек, думали еще про Маяковского, но когда увидели помещение – точно поняли – Есенин», – говорит art-директор проекта Иван Беседин.

Как сообщает молодежный пресс-центр «Стрижи», список участников проекта уже утвержден. Стихотворения Есенина исполнят: Екатерина Исаченко, Фёдор Лоенко, Антон Черепков, Мария Винник  и Екатерина Колесникова.

«Если я скажу, что Есенин мой любимый поэт, то обидятся Маяковский и Блок, – делится своим видением поэзии участник проекта Антон Черепаков, – в стихах Сергея Александровича я узнаю себя. У него тонкий стиль, произведения не вызывают отрицательных чувств, они очень нежные. При выборе стихотворения нужно искать до тех пор, пока что-то не зацепит, оно должно трогать изнутри, вдохновлять. Моя цель – рассказать людям о том, что я испытываю в данный момент и чтобы они почувствовали то же самое».

Этот поэт нравится многим. Выбирали всей промогруппой из шести человек, думали еще про Маяковского, но когда увидели помещение – точно поняли – Есенин.

Еще одна поэтесса, которая будет читать стихотворения знаменитого автора «Хулигана», Екатерина Исаченко рассказала, чем они ее привлекают: «Он не самый любимый поэт для меня. Но, на мой взгляд, тема востока всегда была таинственна и интересна. Сейчас все мы устали от зимы и затяжной весны. Многие мечтают о том, чтобы оказаться где-нибудь на море, среди пальм и сказочных цветов, поэтому я выбрала стихи из цикла “Персидские мотивы”».

По словам организатора проекта, на мероприятии обязательно будут конкурсы на знание стихов поэта и призы от «БК» Типографии, Музыкального Арсенала, Творческой Artели «Синий крокодил» и, конечно, от хозяев заведения – ресторана здорового питания «Дом Здоровья».

«Я люблю свой город и людей, которые живут в нем. Думаю, хорошая поэзия в хорошем исполнении всегда интересна хорошим людям», – комментирует Иван Беседин.

Tumix.ru