19:08 / 17 августа 2012

Тюмени необходим музей фотографии

21 августа в 16:00 в отеле Best Western Plus «Спасская» состоится пресс-конференция на тему создания Тюменского дома/музея фотографии.

Фотография – это особый динамично развивающийся вид искусства, относительно новый, не имеющий многовековых традиций в творчестве. Она не владеет столь широкой сетью музеев, а также почитателями-коллекционерами, так как долгое время фотооригиналы были весьма недолговечны. Еще одной причиной является относительная простота, с которой создаются снимки.

Чтобы преодолеть сложившиеся стереотипы, фотомастера потратили годы работы. Некоторым из них удалось создать шедевры, заслуживающие внимания взыскательных искусствоведов.

На сегодняшний день фотографию по праву можно назвать одним из самых динамично развивающихся видов искусства. Поэтому создание в Тюмени такого культурного места, как дом/музей фотографии просто необходимо.

Всех неравнодушных к этому вопросу тюменцев организаторы и партнеры мероприятия приглашают посетить пресс-конференцию, на которой будут рассмотрены в формате дискуссии следующие моменты:

  • Исторические предпосылки и актуальность создания Тюменского дома/музея фотографии;
  • Предложения по организационным вопросам создания Тюменского дома/музея фотографии;
  • Мнения официальных органов, общественных организаций, творческой интеллигенции и профессионалов по заявленным вопросам.

В пресс-конференции примут участие представители власти, общественных организаций и бизнеса.

Дополнительная информация: 8 (3452) 99 87 55, editortbc@mail.ru

Текст: Ирина Благинина

Фото www.photoshare.ru