10:08 / 3 августа 2012

Тюменцев ждет авиашоу в Плеханово

Авиашоу «В гостях у «ЮТэйр», посвященное Дню Воздушного флота России и 65-летию самолета Ан-2, пройдет 11 августа в аэропорту Плеханово. Организаторы подготовили интересную и насыщенную программу: тюменцы смогут прокатиться на вертолетах, полюбоваться трюками парашютистов и — изюминка этого мероприятия — отправить в далекое путешествие самолет Ан-2.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр», программу дня можно разделить на две части: дневная, она начинается в 11 часов (показательные выступления), и вечерняя, после 14:30 — это экскурсионные полеты.

Сначала над головами гостей праздника с приветствием пролетят самолеты Boeing 737, Ту-154, Ту-134, CRJ 200, ATR 42, Ан-24 и Ан-74, они стартуют в аэропорту Рощино. Затем в программе запланирована демонстрация сил самого грузоподъемного в мире вертолета Ми-26 и вертолета Ми-8.

С борта Ми-26, как только он приземлиться в Плеханово, выгрузят автомобиль. А затем зрителям покажут полет с водосливным аппаратом, которым вертолеты тушат лесные пожары. Летчики и пожарные наглядно продемонстрируют, как они и вертолет борются с огнем с воздуха.

Изюминкой шоу обещают стать проводы самолета Ан-2, который отправляется в далекое путешествие, приуроченное к 65-летию этой летательной машины.

С борта Ми-8 произведут показательную высадку спасателей. Кроме того, гости понаблюдают за полетами легких вертолетов «ЮТэйр» Eurocopter AS 355 и Robinson R-44. Далее к празднику подключатся парашютисты и авиамоделисты тюменского и ишимского АСК РОСТО.

Изюминкой шоу обещают стать проводы самолета Ан-2, который отправляется в далекое путешествие, приуроченное к 65-летию этой летательной машины. Через 11 дней полета маленький самолетик должен будет оказаться в Кейптауне (ЮАР), с посадкой в Киеве.

Полеты самолетов и вертолетов, прыжки с парашютом и запуски моделей будут сопровождаться выступлением оркестра. Вторая часть начнется в 14:30, тюменцы и гости города смогут прокатиться на вертолетах, конечно же, в качестве пассажиров, и увидеть Тюмень такой, какой ее видят летчики и птицы.