15:12 / 6 декабря 2017

Тюмень признана самым перспективным городом России

szXV4tE3c6Q

1 декабря журнал «Русский репортер» опубликовал итоги «Рейтинга российских мегаполисов». По версии издания Тюмень была признана самым перспективным городом России.

Авторы оценивали ситуацию в городах, население которых более 600 тысяч жителей, исследовали статистику их социально-экономического развития. Также исследовательский центр портала SuperJob.ru проводил опрос: почему жителям нравится или, наоборот, не нравится их город. «Итоговый рейтинг основан на сумме статистических данных, отражающих качество жизни, с одной стороны, и народного доверия (как к городу в целом, так и к отдельным аспектам жизни) – с другой», – отметили в «Русском репортере».

По итогам «народного голосование» столица Тюменской области заняла первое место, по статистическим показателям – второе. В общем зачете город лидирует среди самых перспективных мегаполисов России

«Впервые мы включили Тюмень в наш рейтинг в 2013 году, и два года подряд город удерживал второе место. В 2017 году мы поставили Тюмень на первое место благодаря безусловной поддержке и городскому патриотизму жителей», – отметили авторы рейтинга.

На втором месте – Краснодар, на третьем – Ростов-на-Дону.

4256859

Екатеринбург (город, как и Тюмень, входит в состав УФО) расположился на четвертой строчке. При этом, отметим, в «Русском репортере» Екатеринбург называют «сибирским промышленным гигантам». Хотя это столица Урала

На пятой строчке рейтинга – Казань. Следом идут Новосибирск, Красноярск, Пермь, Нижний Новгород и Уфа.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 23 ноября в своем послании уже упоминал, что Тюмень возглавила список самых перспективных городов (тогда официальные итоги рейтинга еще не были опубликованы. – Прим. ред.). «Ведь рейтинг этот не только замеряет отдельные параметры городской среды, но и объединяет их в интегральный «индекс любви» к родному дому. Между прочим, в рейтинг сознательно не включаются Москва и Санкт-Петербург, а его составители говорят о своем проекте так: «Фактически наш рейтинг – это лига соревнований за «третью столицу». Что ж, в этом соревновании мы выиграли. Я, впрочем, не удивлен», – признался Якушев.

Ранее, напомним, Тюмень возглавила рейтинг крупных и средних российских городов по качеству жизни. Таковы итоги исследования, которое провел Финансовый университет при правительстве России.
 


*источник: t.rbc.ru


Фото: Algena77, Tmn_72