12:03 / 18 марта 2015

Тюмень — идеальный для жизни город

0_a4b9f_fb1fd7c4_XXL

Исследование Росгосстраха о качестве жизни в 35 городах России показало, что Тюмень лидирует почти по всем показателям.

Согласно проведенному опросу, 98% тюменцев назвали свой город идеальным с точки зрения удобства проживания и благоустройства. Несколько меньше они довольны объемом строительства и качеством образования.

Уже не в первый раз столица Тюменской области признается лучшим городом в стране по многим показателям. Положительно оцениваются учреждения здравоохранения, состояние дорог, степень влияния граждан на муниципальных служащих. Кстати, чиновники в Тюмени оказались самыми неподкупными в России: только 12% опрошенных давали им взятки.

Деятельность местных властей, сотрудников ГИБДД и работников общественного транспорта вполне устраивает подавляющее большинство тюменцев (2-е и 3-е места в рейтинге). Почти каждый второй не имеет претензий к коммунальщикам, что по общероссийским меркам – тоже отличный результат.

Два других уральских мегаполиса – Екатеринбург и Челябинск – по большинству позиций находятся примерно в середине рейтингового списка, реже – в первой либо в аутсайдерской десятке. В пятерке городов, замыкающих список, чаще других встречаются Волгоград, Рязань, Тольятти, Омск, Самара, Астрахань, Воронеж, Новокузнецк, Набережные Челны. Столица России тоже «отличилась». Жители Москвы считают ее не особенно удобной для жизни. Каждый третий респондент признался, что давал деньги сотрудникам городских учреждений. Также в Москве много тех, кто не доверяет автоинспекторам.

Кстати, Фонд «Петербургская политика» поставил Тюменскую область на четвертое место в рейтинге регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.

Источник: www.rg.ru
Фото: cat-morphine.livejournal.com

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика