12:03 / 31 марта 2016

Тюмень привлекает приезжих

1422860087_1323307015

Наш город занял вторую строчку в списке самых привлекательных городов для переезда в УрФО, согласно исследованию HeadHunter.

Крупнейший в России ресурс по поиску работы и персонала HeadHunter провел исследование, в котором проанализировал резюме, размещенные на hh.ru в крупнейших населенных пунктах Уральского федерального округа, с целью выяснить, какой из городов наиболее привлекателен для переезда.

В подавляющем большинстве резюме, в которых стоит отметка о готовности к переезду, Екатеринбург отмечен, как наиболее желательный город для смены ПМЖ. На втором месте по числу желающих переехать стоит Тюмень. Если Екатеринбург чаще называли представители сфер «Производство» и «Топ-менеджеры», то Тюмень указывали кандидаты сферы «Строительство» и «Добыча сырья».

Замыкает тройку самых привлекательных городов для переезда Сургут. В самый северный город верхних строчек списка желают переехать представители сфер «Производство», «Добыча сырья», «Строительство», «Недвижимость».

Служба исследований HeadHunter провела исследование в марте этого года среди 81 808 резюме соискателей.

В исследовании сообщается, что самой активной и желающей переехать, оказалась группа соискателей в возрасте от 30 до 50 лет мужского пола представляющих сферы «Производство» и «Добыча сырья».
 

3454
 

«Конечно, не надо забывать о том, что чем больше город, тем больше желающих в него переехать, – комментирует руководитель пресс-службы по УФО и СФО Таращук Елана.Но наш рейтинг отошел от этого правила, потому что второе место не по количеству жителей, а по числу желающих переехать занимает Тюмень, куда готовы отправиться жить и работать 22% соискателей. 14% от общего числа активных соискателей готовы переехать в Сургут, 12% в Уфу, каждый десятый – в Челябинск, 8% в Пермь. А вот меньше всего соискателей рассматривают для переезда Курган, их набралось всего 3%».

Фото: Светлана Лавренчик

Loading...