13:06 / 2 июня 2015

Телерадиомарафон «Не сирота!»

_MG_8070

«Регион-Тюмень» уже 9 лет знакомит жителей области с детьми-сиротами, чтобы собрать для них деньги и найти родителей.

С каждым годом число желающих помочь сиротам растет, и это существенно отражается на социальной жизни. Количество детских домов в Тюменской области сократилось в три раза, сотни ребят нашли новые семьи, тысячам оказана материальная помощь. Это убедительное доказательство того, что неравнодушие, сострадание, благородство и забота о ближнем для русского человека – не просто слова.

Благотворительный телерадиомарафон «Не сирота!» стартовал в апреле 2006 года, а 1 июня были подведены его предварительные итоги. Тогда за два часа прямого эфира счет благотворительного фонда вырос со 125 000 рублей почти до 2 млн.

Под эгидой главного федерального инспектора в Тюменской области Андрея Руцинского ГТРК «Регион-Тюмень» совместно с партнерами устроила для воспитанников детского дома №66 веселый праздник. Организаторы приготовили музыкальные номера, сладости, игрушки и полезные подарки. Департамент образования Тюмени подарил детскому дому спортивное оборудование, а департамент социального развития – путевки на вторую смену в лагерь «Остров детства».

От Тюменской областной Думы, ежегодно принимающей участие в акции «Не сирота!», ребят пришли поздравить председатель комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Тамара Белоконь и заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Медведев.

«Это праздник для детей и взрослых. Мы ведь тоже были маленькими. Желаем, чтобы у вас всегда были радостные лица, чтобы вы любили весь окружающий мир, и он отвечал вам взаимностью», – обратилась к детям депутат Тамара Белоконь.

В свою очередь депутат Сергей Медведев отметил, что множество руководителей предприятий и организаций, а также частных лиц уже не один год вносят свой вклад в будущее детей-сирот. Поскольку трансляция телепередачи охватывает всю область, благотворительный марафон приобретает новых неравнодушных меценатов.

Все организации-партнеры мероприятия акцентировали внимание на том, что все желающие могут перечислить свои пожертвования на счет регионального отделения Российского детского фонда. Детальный отчет о расходовании средств размещен на сайте организации. Как выразился Константин Бединский, представитель мебельного бизнеса, призывающий развесить плакаты с реквизитами для перевода средств в офисах своих компаний, «кризис где-то есть, но не в наших сердцах. Давайте откликнемся и окажем посильную помощь».

Текст Елена Яркова
Фото Дорина Стати