14:07 / 11 июля 2017

Сувениры из Тюмени

Что туристам привезти на память о лучшем городе Земли?

 

Сибирский ковер

6e0ebfffb

Ишимская «Сибирская ковровая фабрика» – единственное в России предприятие, которое производит шерстяные ковры ручной работы. Традиционный сибирский ковер имеет длинный ворс и особый дизайн: на черном фоне изображен крупный букет роз и маков в обрамлении пышных листьев и цветочных бутонов. Покупка ковра размером 1,70х2,60 обойдется примерно в 100 000 рублей. Но о ней нужно позаботиться заранее: производство работает по индивидуальным заказам, а срок изготовления квадратного метра ковра – месяц.

Узнать подробней о местах приобретения можно на сайтах: nashgorod.ru / vashkover.ru

 
 
 

Лучший подарок

34645

Интересный и ценный подарок – издания о городе. В качестве подарка идеально подойдут книги Елены Дубовской «Легенды и тайны Тюмени», Александра Петрушина «Тюмень без секретов», Сергея Кубочкина «Заводская слободка», Александра Иваненко «Новые прогулки по Тюмени» и другие. А Тюмень в акварельных иллюстрациях показана на открытках в наборе «Вам письмо».

Узнать подробней о местах приобретения можно на сайте: znanieknigi72.ru

 
 
 

Шедевры косторезов

dsc06334

Возраст ископаемых, которых используют мастера косторезного искусства – более 10 000 лет. Именно тогда мамонтовая фауна окончательно вымерла на территории Западной Сибири. Каждое изделие неповторимо и изготавливается вручную, а их тематика различная: от быта северных народов до нефтяных вышек и прекрасных женских украшений.

Узнать подробней о местах приобретения можно на сайте: косторез.рф

 
 
 

Магниты из «Ларчика»

4

Серия Тюменских сувениров «Привет из нашего города» – подарки, которые приятно взять в руки и не стыдно вручить. В «магнитной линии» «Ларчика» найдутся сувениры на любой вкус и кошелек, магниты эстетичны и представляют (как бы громко это не звучало) культурную и информационную ценность. А в планах компании – развиваться в стремительном темпе города и продолжать запечатлевать новые достопримечательности Тюмени.

Узнать подробней о местах приобретения можно на сайте: larchik.biz

2345

Елена Павлова,
генеральный директор ООО «Ларчик»

– К счастью, сегодня мы не единственные, кто предлагает Тюменские сувениры. Сейчас местных производителей становится всё больше. «К счастью» – потому что здоровая конкуренция всегда интересна. Это мотивирует к поиску новых идей и решений, чему наша команда искренне рада. А ведь еще в 2010 году, когда мы начали выпускать серию сувениров «Привет из нашего города», рынок был представлен лишь небольшим ассортиментом сувениров, зачастую странного качества и даже с ошибками.

 

Вкусный «Квартет»

5

Сладости кондитерской фабрики «Квартет» известны далеко за пределами региона. Отличительная особенность продукции – низкая калорийность и отсутствие холестерина за счет отказа от жиров животного происхождения. В фирменных магазинах фабрики можно приобрести наборы конфет «Тюменский сувенир» весом 110 гр. и 300 гр., в которых представлен почти весь ассортимент конфет фабрики, с различными начинками. Пользуются спросом и конфеты в художественных коробках, с изображениями видов Тюмени, и весовые конфеты.

Узнать подробней о местах приобретения можно на сайте: квартет-тюмень.рф

356758f

Игорь Либерман,
генеральный директор тюменской кондитерской фабрики ЗАО «Квартет»

– В качестве подарка пользуются спросом конфеты в коробках с видом Тюмени. Но и весовые конфеты не отстают по популярности. Например, одним из лидеров продаж стала новинка 2017 года – конфеты «Щедрость кондитера». К 20-летию «Квартета» мы планируем выпустить еще несколько видов новых конфет, дегустация которых будет проводиться в фирменных магазинах кондитерской фабрики. Там же опытные продавцы опишут каждый продукт и расскажут о начинках всех видов конфет, выпускаемых «Квартетом».

 

Уникальные футболки

6

Стильные футболки с лаконичными и нетривиальными надписями, посвященными Тюмени, станут недостающей частью гардероба и подчеркнут особый патриотизм к любимому городу.

Узнать подробней о местах приобретения можно на сайте: 1tmn.ru