15:08 / 20 августа 2018

Стартовал новый театральный сезон

На выходных состоялось долгожданное открытие касс Тюменского Большого драматического театра

Тюменский Большой драматический театр (ТБДТ) официально дал старт продаж билетов на спектакли августа, сентября, октября и ноября. 18 августа все желающие смогли приобрести билеты со скидкой 50%.

Сергей Осинцев, Николай Аузин, Наталья Никулина, Сергей Скобелев, Александр Кудрин и другие актеры ТБДТ открыли кассы театрализованным представлением. Весь день здесь проходили мероприятия: мастер-класс сценического боя на Большой сцене от Игоря Гутманиса и Дмитрия Куклева, уроки танца и вокала от Софьи Ильюшиной, Анастасии Писаревой и Дарьи Терешиной, а также занятия по сценическому движению Сергея Канаева и Николая Падалко и по актерскому мастерству Дианы Быстрицкой, Владимира Обрезкова, Татьяны Пестовой, Ирины Тутуловой, Ирины Халезовой и Сергея Кутьмина.

За сутки в театре было продано более 6000 билетов на предстоящие спектакли

 

Завершился день праздничным концертом. Несмотря на ненастную погоду, немало тюменцев собралось перед театром в этот вечер. Здесь были показаны музыкальные номера из спектаклей «Мирандолина», «Месяц в деревне», «Кот в сапогах», «Ханума». Вместе со зрителями ведущий Александр Кудрин провел театральную викторину, где были разыграны пригласительные билеты в театр. Молодая актриса Дарья Терешина исполнила песню из репертуара Пелагеи «Казак».

Под занавес состоялся долгожданный розыгрыш годовых абонементов. Трое счастливчиков в новом сезоне посетят самые яркие спектакли и премьеры бесплатно.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Полина Секисова