09:06 / 23 июня 2017

Школа для бизнесменов

download-4

Сбербанк и Google займутся обучением предпринимателей Тюменской области бизнесу и улучшат бизнес-климат региона.

Программа «Бизнес класс» начала работу в тюменском регионе. Реализованная в 17 регионах России, бесплатная программа для представителей микро- и малого бизнеса теперь доступна и в нашей области. Цель ее – помощь предпринимателям в открытии собственного дела или выводе существующего бизнеса на новый уровень. Организаторы «Бизнес класса» – Сбербанк и компания Google при поддержке губернатора и правительства Тюменской области.

«Важно, чтобы программа стимулировала тюменцев начинать собственное дело. Она должна вскрыть пласт потенциальных предпринимателей, готовых создавать новые продукты и рабочие места», – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Принять участие в проекте бесплатно могут все желающие независимо от возраста и рода деятельности (бизнес-идея не является обязательным условием участия). Регистрация открылась 21 июня. В день старта проекта заявки подали более 150 предпринимателей Западной Сибири.

Занятия стартуют 28 сентября 2017 года и продлятся пять месяцев. Программа представлена в двух режимах – «онлайн» и «интенсив», включающий в себя как онлайн-задания, так и очные мероприятия. «Бизнес класс» разделен на 8 модулей, среди которых модули по командообразованию, разработке бизнес-модели, правовой модуль и другие. Программа рассчитана создателями так, что тратить на учебу бизнесмен будет не более двух-трех часов в неделю. «В рамках «Бизнес класса» можно научиться продвигать свой продукт через интернет, пользоваться интернет-маркетингом, собирать и сплачивать команду, искать и воплощать бизнес-идеи. Все эти инструменты дает программа», – рассказал Андрей Шаров, вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка.

В процессе участия в «Бизнес классе» более опытные предприниматели смогут по-новому посмотреть на свой бизнес: выявить его слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели и так далее. Организаторы рассказывают, что нередки случаи, когда прошедшие программу бизнесмены выводили свои компании на качественно новый уровень. Начинающие же предприниматели смогут узнать, как найти свою бизнес-идею, построить рабочие процессы, разработать бизнес-план и быстро стартовать на рынке. «Главное преимущество программы «Бизнес класс» заключается в том, что она ориентирована на практические навыки: минимум теории, максимум прикладных знаний», – подчеркнула Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия.

Программа «Бизнес класс» уникальна и разработана ведущими российскими бизнес-экспертами. Кроме того, еще одно преимущество проекта – наличие наставников – опытных бизнесменов, экспертов в разных направлениях бизнеса, с которыми ученики находятся в постоянном контакте.

Владимир Якушев отметил, что в регионе необходимо создание комфортной среды для предпринимательства. «Чтобы была создана такая среда в регионе, необходимы знания, как эту среду создать, как создавать бизнес и продвигать свой продукт. Главное – знания. Поэтому, пока мы не научимся, все остальные инструменты можно выкинуть. Поэтому сегодня я считаю, что эта программа для нас важна», – подчеркнул губернатор.

ashchenko

Александр Анащенко,
председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка

— На территории обслуживания Западно-Сибирского банка Сбербанка 72 000 клиентов малого и микро-бизнеса имеют расчетные счета в нашем банке. Это почти половина всех активных клиентов, которые осуществляют финансово-хозяйственную деятельность. И, участвуя в этом проекте, мы ставим задачу не только развития клиентов, которые имеют у нас расчетные счета и кредиты, мы бы хотели развить предпринимательские компетенции и тех, кто только собирается заняться бизнесом. Мы хотим, чтобы инновационная предпринимательская среда только развивалась.

Для участия в мероприятии
необходима предварительная регистрация
www.business-class.pro

Loading...