10:08 / 1 августа 2016

Реабилитация озер

tn_192714_728b017b75d1a

В соответствии с решением губернатора Владимира Якушева в регионе возрождают к жизни заросшие и заиленные озера.

Эти работы проводятся при участии средств областного и федерального бюджетов. Целью является повышение самоочищающей способности экологической системы водных объектов, улучшение качества воды.

На данный момент уже проведены работы по расчистке озера Сингуль в Ялуторовском районе на площади 11,7 га, используемого в рекреационных целях, в том числе для отдыха детей и осуществления рыбоводства. Начаты работы по реабилитации озера Лебяжье в Тюменском районе.

Также, как рассказал РБК Тюмень заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, разработаны проекты по восстановлению и экологической реабилитации озер Окунево и Становое Бердюжского района, используемых для нужд питьевого водоснабжения. Ведется проектирование работ по реабилитации озера Вайволыкуль Тюменского района.

В ближайшее время за счет субвенций федерального бюджета начнется проектирование расчистки озера Алебашево в областном центре, которая позволит привести его в состояние, пригодное для рекреации

По итогам реализации планов по развитию и использованию минерально-сырьевой базы и обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества осуществлялись работы по подготовке месторождений пресных подземных вод. За период с 2010 года по 2015 годы для водоснабжения более 350 населенных пунктов, в том числе областного центра, прирост запасов составил 360 тыс. кубометров в сутки.

В целях предупреждения загрязнения подземных вод ликвидировано 496 аварийных бесхозяйных скважин.
 


*источник: t.rbc.ru


Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика