13:01 / 28 января 2016

Прилетит вдруг волшебник

25345

В Тюмени будет построен новый вертолётный комплекс.

Правительство Тюменской области совместно с компанией «Хелипорт Тюмень», входящей в состав национальной вертолетной сети «Хеликоптеры России», подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого вблизи Тюмени будет построен новый многофункциональный вертолетный комплекс.

Как сказали в пресс-службе губернатора Тюменской области, подготовка всех необходимых документов для реализации будущего проекта началась еще в 2015 году, а 26 января 2016 года было подписано соответствующее соглашение о строительстве. Планируется, что вертолетный комплекс будет возведен в течение двух лет.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 800 млн рублей, сообщается на официальном сайте компании «Хеликоптеры России» .

Новый тюменский вертолетный комплекс расположится в восьми километрах от одного их ключевых транспортных узлов региона – аэропорта «Рощино».

Помимо строительства самого вертолетного комплекса, планируется создать вблизи его территории рекреационно-гостиничный комплекс и зону отдыха. Также, сказано в сообщении на сайте www.heliports-russia.ru, на базе «Хелипорт Тюмень» будет создан вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел», целью которого станет поиск и спасение потерявшихся людей с помощью вертолетов.

Реализованный проект «Хелипорт Тюмень» станет передовым современным многофункциональным вертолетным комплексом с ангарами для хранения вертолетной техники, площадками для взлета и посадки воздушных судов, а также комфортабельной клиентской зоной. На базе вертолетного комплекса планируется создать современную авиационно-техническую базу.

IMG_3036

Одной из ключевых задач, которую поможет решить «Хелипорт Тюмень», станет мониторинг лесных массивов и содействие в работе санитарной авиации. Кроме того, услугами компании смогут воспользоваться бизнесмены, частные пилоты и любители авиации.

Следует отметить, что бизнес-модель компании «Хелипорты России» является уникальной технологией по созданию крупнейшей сети вертолетных комплексов в стране. Постепенно компания планирует охватить все самые крупные региональные центры России. На сегодня «Хелипорты» уже созданы в Москве и нескольких городах Подмосковья, в Краснодаре, Новосибирске и Самаре, ведется активное строительство в Ульяновске и Калуге.


Александр Хрусталев

председатель Совета директоров ГК «Хелипорты России»

«Строительство крупного вертолетного комплекса в Тюменской области – очередной шаг регионального развития компании «Хелипорты России». Наша цель – формирование национальной вертолетной сети. И вертолетный комплекс в Тюмени будет соответствовать всем современным стандартам в области качества и безопасности. Мы уверены, что его создание выведет авиацию общего назначения в Тюмени на принципиально новый уровень».


 

Loading...