11:02 / 26 февраля 2016

По городу с ветерком

45674567567

В Тюмени обустроят комплексную сеть велосипедных дорожек.

Более 200 км велодорожек появятся в Тюмени к концу 2016 года. С таким заявлением выступил заместитель администрации города Максим Афанасьев на совещании, посвященном подведению итогов работы отрасли благоустройства и развития дорожной инфраструктуры и транспорта в 2015 году и планам на 2016 год.

Напомним, что в прошедшем году было построено 6 км велосипедных дорожек по улице Мельникайте на участке от улицы Дамбовской до улицы Дружбы, и на улице Дамбовской на участке от улицы Западносибирской до улицы Мельникайте. Согласно плану выполнения строительно-монтажных работ по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры построено еще почти 14 км велодорожек.

Сегодня у тюменских велосипедистов есть возможность построить свой маршрут на 22 км городских велодорожек, которые располагаются в местах массового отдыха, а именно: в парках, скверах и бульварах Тюмени.

По заявлению Максима Афанасьева, в текущем 2016 году будут объединены маршруты вокруг парка им. Ю. А. Гагарина протяженностью около 3,5 км, а также запланирована разработка проектной документации на обустройство велосипедных дорожек протяженностью 42 км. Кроме того, в этом году планируется обустроить 55 км велодорожек в составе 17 объектов дорожной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, в 2016 году стоит задача подготовить пакет документов и разработать смету проекта на комплексный капитальный ремонт улице Ленина с устройством велодорожек.


large_64f433be-209d-47f1-84d2-6305f35d7c31

Егор Самохвалов

предприниматель, велосипедист

«Автомобилисты, пешеходы и сами велосипедисты испытывают трудности от того, что в городе недостаточное количество велосипедных дорожек. Меня, как велосипедиста и автомобилиста, радует перспектива увеличения дистанций велодорожек. Те оборудованные маршруты, что существуют в Тюмени сегодня, отличаются качественным нанесением разметки, надеюсь, что новые велосипедные дорожки будут сделаны не хуже».


Фото с сайта: www.academ.info

Loading...