13:11 / 14 ноября 2016

Первый квадро-плей-оператор

1

«Ростелеком» вернулся на рынок мобильной связи и первым делает общефедеральное предложение в формате «4 в 1».

Квадро-плей-оператор представит традиционную телефонию, интернет, телевидение и сотовую связь – в едином пакете услуг.

1

Зачем было отказываться от мобильных активов и обращаться к ним вновь, и какие преимущества есть у новых абонентов, рассказал на пресс-конференции вице-президент – директор компании «Ростелеком» на Урале Антон Колпаков.

На сегодняшний день компания занимает ключевое место на телеком-рынке страны. Только на Урале «Ростелеком» обслуживает 1,3 млн интернет-пользователей, а число абонентов фиксированной телефонии превышает 2 миллиона. В этих условиях возвращение услуг мобильной связи делает набор сервисов «Ростелекома» максимально полным.

Что это означает для клиентов? Во-первых, больший комфорт использования. Так, на все услуги связи абоненты получают единый счет. Это нововведение должно особенно понравиться руководителям компаний, уверен Антон Колпаков. В зависимости от потребностей разработаны пакетные предложения для малого, среднего и крупного бизнеса.

В первую очередь услуги виртуального оператора мобильной связи ориентированы на уже существующих абонентов «Ростелекома»

Во-вторых, новый подход – это более выгодные тарифы. В частности, «Ростелеком» сделал бесплатными звонки внутри сети с мобильных и городских телефонов компании (опция «Ноль внутри сети»). Кроме того, за использование мобильной связи клиент получает скидки на остальные продукты. Таким образом, говорит руководитель, «Ростелеком» стремится создать единое коммуникационное пространство для своих абонентов.

В-третьих, компания развивает продукты, связанные с самыми передовыми технологиями рынка телекоммуникационных услуг. Это значит, ее клиенты на переднем крае отрасли, они более конкурентоспособны. В частности, виртуальная АТС компании (услуга «Новая телефония») позволяет легко настроить рассылку оповещений или организовать мобильную справочную службу. Звонки с этой АТС в рамках пакета также будут бесплатными.

Современная сеть GSM дает компаниям возможность отслеживать датчики, показатели, информацию от банкоматов или терминалов (услуга М2М). На основе этого может осуществляться коммуникация с потребителем, оказание технической и сервисной поддержки.

Облачное решение «Управление мобильными устройствами» позволяет безопасно использовать корпоративные информационные системы на мобильных устройствах сотрудников.
Антон Колпаков уточнил, что в первую очередь услуги виртуального оператора мобильной связи ориентированы на уже существующих абонентов «Ростелекома».

«Ростелеком» развивает продукты, связанные с самыми передовыми технологиями рынка телекоммуникационных услуг. Это значит, ее клиенты на переднем крае отрасли, они более конкурентоспособны

22

Текст: Дмитрий Зайцев

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика