17:02 / 21 февраля 2018

Первые успехи

Уже два года проект «Пин-код бизнеса» помогает начинающим предпринимателям преодолеть расстояние от идеи до успехов

По инициативе Инвестиционного агентства в 2016 году в регионе стартовал проект «Пин-код бизнеса». Синемалогия, мастер-классы, вебинары, семинары, тренинги и другие мероприятия проекта в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске за два года посетило более двух тысяч студентов.

Под руководством опытных специалистов, участники в течение четырех недель выполняют задания, направленные на развитие их навыков и реализацию бизнес-идей. Обладатели лучшего проекта получают возможность отправиться в Москву. В 2017 году команда-победительница воспользовалась шансом подсмотреть механизмы работы реального бизнеса на примере известной компании Black Star.

steve-fowler-picture22

Дмитрий Утьев,
начальник отдела информации Инвестиционного агентства

— Главная задача проекта – создание условий для генерации бизнес-идей, получение навыков и знаний, необходимых для их воплощения в жизнь. «Пин-код бизнеса» направлен на личностное развитие молодежи, формирование у них интереса к развитию, активной жизненной позиции, умению брать на себя ответственность, ведь это ключевые качества успешного предпринимателя.

 
 

В прошлом году проект был реализован в рамках программы «Ты предприниматель» при активном участии общественной организации «ОПОРА РОССИИ»

 

«Пин-код» бизнеса – это один из инструментов работы с молодежью всех возрастов в плане популяризации предпринимательства. Школьники занимаются в рамках «Это бизнес, детки», отдельное направление реализуется в агроколледжах по популяризации фермерства.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлено организаторами проекта