12:02 / 16 февраля 2017

«ОПОРА» собрала друзей

IcrvyLAj0xk

Представители ТРО «ОПОРА РОССИИ» рассказали о проделанной работе за минувший год и поделились планами на 2017-й.

8 февраля в гостинице «Восток» прошло мероприятие «ОПОРА собирает друзей», на котором представители Тюменского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» рассказали о проделанной работе за минувший год и поделились планами на 2017. В зале собрались все, кто поддерживает деятельность организации и оказывает содействие в создании предпринимательской инфраструктуры. Всего более 250 человек, в числе которых были почётные гости: Глава Администрации города Тюмень Александр Моор, Генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, Совладелец и генеральный директор ресторанного дома «Александр» Галина Кайданович и другие.

За 2016 год Тюменским региональным отделением было проведено более 170 мероприятий, которые посетило 8 000 человек. Среди результатов – единственная площадка в Сибири, соединяющая инвесторов и молодых предпринимателей, на которой микробизнес может получить инвестиции до 100 миллионов рублей. За 2016 год было зарегистрировано более 700 заявок, более 10 проектов получили финансирование. Социально значимым проектом стало открытие кинотеатра в городе Ялуторовск. Самый крупный из проектов привлек 60 миллионов рублей на строительство завода в городе Ялуторовск. За время работы проекта сумма привлеченных инвестиций составила более 110 миллионов рублей.

USBuaB8Za10-1

В рамках реализации Федеральной программы «Ты-предприниматель» в Тюменской области удалось вовлечь более 1 100 человек в возрасте от 14 до 30 лет. По итогам реализации комплекса мероприятий было открыто 21 предприятие

Форум «СУП» стал самым масштабным федеральным форумом в России по развитию молодежного предпринимательства в 2016 году. Гостями мероприятия стали 1 086 человек из 40 регионов России.

Александр Моор выразил общее настроение собравшихся, заметив, что деятельность Тюменского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» улучшает условия для деятельности старшего и молодого поколения предпринимателей. Ещё до оглашения ключевых мероприятий 2017 года, Александр Моор сказал «Да!» проектам, связанным с развитием предпринимательства.

Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров отметил: «Предпринимателя нужно выращивать. Чтобы тот талант предпринимательский, который есть, он реализовался. Нельзя оставлять их одних. Мы должны создавать среду и условия, при которых талант предпринимателя реализуется, тогда будут и новые заводы, фабрики и новые рабочие места».

Во второй части Председатель федерального молодёжного комитета Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Артём Андросов рассказал о планируемых на 2017 год проектах и событиях. Особое внимание было уделено предпринимательскому форуму «СУП», который пройдёт в рамках сессии «Экономика и предпринимательство» на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов.

Фото предоставлены пресс-службой ТРО «ОПОРА РОССИИ»

Loading...