14:10 / 24 октября 2017

Новый проект об искусстве

image

В Тюмени пройдет цикл лекций «Читаем жизнь художников через картины».

В рамках дискуссионного бара отеля «Спасская» состоится цикл лекций по искусству «Читаем жизнь художников через картины» от создателей проекта «Раскрой себя через фотографию». Это новый формат интерактивной лекции, где мы научимся читать картины разных художников, изучая их жизнь и эпоху.

Пассивное восприятие позволяет нам усвоить только 3–5 % информации, поэтому мы построили схему наших встреч в интерактивной форме: так играя, рисуя, размышляя за чашечкой ароматного чая, вы откроете для себя новый мир искусства и станете «со-творцом» истинной красоты.

Проект создан с идеей, стать источником вдохновения, а главное, показать художника, творца, в сущности, просто человека с его переживаниями, страстями, поисками, минутами забвения, в состоянии счастья, грусти или радости

«Наша любовь к жизни, жажда ощутить ее глубину привела нас к изучению искусства, а знакомство с Марией Барковой, владелицей уникальной школы итальянского языка «Il mondo italiano», стало ключевым для создания нового проекта», – комментирует Ольга Харитонова, одна из создателей проекта «Раскрой себя через фотографию».
 

Авторы проекта

1

Мадлен Мартынова
 
— Искусство учит нас смотреть вглубь вещей, оно учит нас видеть красоту повсюду. Искусство — это наша машина времени, благодаря которой мы путешествуем по прошлому, учимся в настоящем и строим будущее.
2

Мария Баркова
 
— Искусство — это язык души и сердца, позволяющий нам даже сквозь века соприкоснуться с душой художника, скульптора, писателя или любого другого «артиста». Слово «артист» на итальянском языке значит «тот, кто творит и создает что-то прекрасное». В быту мы часто забываем наполнить свое сердце красотой и вдохновением. Язык искусства дает нам возможность смотреть на мир глазами творца, преображающего даже самые обычные дела в произведение. Это уникальный шанс общаться на уровне чувств и эмоций.
3

Ольга Харитонова
 
— Как человек бизнеса я точно понимаю, что в водовороте повседневной жизни, мы часто теряем вдохновение в погоне за результатом. И такие проекты, как «Раскрой себя через фотографию» и «Читаем жизнь художников через картины», дают нам возможность остановиться и прикоснуться к прекрасному, приблизиться к себе настоящему, почувствовать красоту и глубину жизни.

 
Проект создан с идеей, стать источником вдохновения, желанием раскрыть для вас величие разных культур, эпох, стилей. А главное, показать художника, творца, в сущности, просто человека с его переживаниями, страстями, поисками, минутами забвения, в состоянии счастья, грусти или радости. Всё это разные моменты жизни, запечатленные на полотне, всё это наше наследие, а иногда и наше зеркальное отражение.

Первая лекция, посвященная стилю барокко – «Караваджо vs Рембрандт», состоится 26 октября 2017 года в 19:00 в рамках дискуссионного бара отеля «Спасская». Стоимость участия – 500 руб.

Эта лекция будет благотворительной: кисти, краски и многое другое для юных талантов станут подарком от нашего проекта, при содействии Тюменского регионального отделения Российского детского фонда.

26 октября
в 19:00

Ленина, 2а блок Б
Лобби-бар

Участие платное
500 рублей

Приглашаем вас в увлекательное путешествие в мир истинного с прекрасными гидами, влюбленными в искусство.
 
Количество мест ограничено.
Подробная информация и бронирование по телефону:
8-912-922-63-65.

Loading...