10:04 / 3 апреля 2017

На «Медиаполигон: Тюмень-24» съедутся журналисты от Владивостока до Калининграда

01

С 3 по 8 апреля в первом русском городе Сибири пройдет международный молодежный учебно-практический семинар по журналистике «Медиаполигон: Тюмень-24». Образовательный проект уже одиннадцатый раз собирает сотни молодых журналистов, фотографов и видеографов со всей России и стран ближнего зарубежья, чтобы за сутки показать, чем живет город.

На данный момент заявки подали 310 человек, почти половина из них — на направление «Текст». Как и всегда, география участников самая разнообразная: Нижний Новгород, Челябинск, Ханты-Мансийск, Кемерово, Екатеринбург, Москва, Воскресенск, Ижевск, Сыктывкар, Самара, Курган, Нижневартовск, Санкт-Петербург, Тобольск, Пермь, Казань и другие города. Самый большой путь проделают журналисты из Владивостока и Калининграда. Примечательно, что в этом году 70% участников – приезжие, и только 30% – из города, принимающего проект.

Тема этого «Медиаполигона» – «Тюмень – лучший город Земли». Журналисты со всей России проведут исследование, чтобы выяснить, с чем связаны высокие показатели уровня жизни в Тюменском регионе и почему тюменцы не хотят отсюда уезжать

Напомним, что итогом недельного образовательного интенсива станет 24-часовая онлайн-трансляция новостных заметок, фотографий и видеосюжетов из всевозможных точек Тюмени. В пятницу, 7 апреля, ровно в 06:00 участники отправятся на вызовы с бригадой скорой помощи, полиции и пожарной части; покажут, как проходит день известных и простых тюменцев; узнают, что происходит за кулисами театральной сцены и сколько стоят продукты на рынке. Вся Россия сможет следить за жизнью Тюмени на mediapolygon.ru.

Также в этом году лекции от сотрудников журнала «Русский репортер» и представителей других российских медиа будут открытыми – на них можно зарегистрироваться здесь: tmn-id.ru. А три лекции можно посмотреть в режиме онлайн на сайте информационного партнера проекта – интернет-газеты «Вслух.ру».

Учредитель проекта – журнал «Русский репортер», проект Les.media и департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Справка


Первый «Медиаполигон-24» прошел в Новосибирске в ноябре 2011 года. В марте 2012 эстафету приняла Казань, а в сентябре этого же года — Екатеринбург. Февраль 2013 ознаменовался проектом НАНО-24, который показал, как живут новейшие технологии в более чем 15 городах России одновременно. Весной 2013 «Медиаполигон-24» принимала столица Республики Башкортостан — Уфа. В октябре 2013 года молодые журналисты и фотографы «прототалили» главный город Белоруссии — Минск, весной 2014 — Пермь, известную своим амбициями культурной столицы, осенью 2014 года — суровый Челябинск, а в 2015 году — приволжскую Самару. Весной 2016 года журналисты показали, как живет Ереван, а осенью того же года — Ростов-на-Дону.

Loading...