15:12 / 25 декабря 2017

MORE DESIGN IN TYUMEN: на пятой встрече Сергей Красюк поделился секретами идеальной интерьерной фотографии

Пятая, заключительная в этом году, встреча проекта MORE DESIGN IN TYUMEN состоялась 15 декабря в отеле «Ремезов». С темой «Идеальная интерьерная фотография» выступил выдающийся московский интерьерный фотограф Сергей Красюк.

Что такое интерьерная съемка и почему она не менее важна, чем сам проект? Что такое стилист интерьера и почему необходимо стилизовать интерьер? Во сколько обойдется вся эта красота? На эти и другие вопросы ответил спикер. Только за последний год его фотографии четырежды оказывались на обложке известного журнала AD Russia.

IMG_6019

IMG_5996

IMG_6122

Сергей Красюк вдохновил не только дизайнеров интерьера, но и тюменских фотографов своими работами. Кроме того, специально на его лекцию приехали слушатели и из других городов.

Спикер начал свой рассказ с важности интерьерной фотографии. «Если дизайнер сделал проект, но у него нет красивых фотографий этого проекта – можно считать, что его и не было», – уверен Сергей.

Фотографии, по мнению спикера, должны передавать не только предметы в пространстве, но, главное, его особую атмосферу. Созданию атмосферы интерьера способствует и тренд на естественное освещение – всё в таком случае выглядит «как в жизни».

«Помимо интерьерных снимков я так же создаю интерьерные имиджевые видеоролики. В своей работе я ставлю самые высокие стандарты и хочу добиться идеального результата. Использую самую современную фототехнику и методы обработки изображений. В основном я работаю для дизайнеров, архитекторов, бюро, рекламных и пиар агентств. Но среди моих клиентов так же есть производители мебели, гостиницы, рестораны и шоурумы», – говорит спикер.

На встрече не обошлось без предновогоднего подведения итогов. «Когда мы в редакции год назад обсуждали возможность сделать такой проект, у нас, конечно же, были сомнения. Но за этот год мы поняли, что проект действительно нужен, и в следующем году мы обязательно продолжим встречи», – отметил идейный вдохновитель проекта Валерий Гут.
 

 

 
 

1__34561

Сергей Красюк, интерьерный фотограф
 
— Такие встречи нужны, прежде всего, начинающим дизайнерам, чтобы они понимали, как организован съемочный процесс и могли подготовиться к съемке и лучше ее реализовать. Дизайнеру необходимо знать, что требовать от фотографа, требования журналов и быть подготовленными. Если я приду на съемку, и дизайнер будет подкован – мне это только в плюс. Так что, такие мастер-классы – поиск языка между дизайнером и фотографом.

 

Фото: Дорина Стати

 


 
 

Организаторы

1

 
 

Партнеры

2