15:04 / 13 апреля 2017

Медиаполигон: Тюмень-24 показал сутки из жизни города в режиме реального времени

6

На минувшей неделе в Тюмени завершился интерактивный семинар по журналистике «Медиаполигон-24», учредителями которого выступили журнал «Русский репортер», проект Les.media и департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Участниками проекта стали 300 молодых журналистов, фотографов и видеографов из 47 городов России. Кроме того, в направлении Медиаобразование приняли участие гости из Сербии. Тюменский «Медиаполигон-24» стал одиннадцатым и в некотором роде уникальным: впервые за историю проекта количество человек из других городов превысило количество участников из города, в котором проходила трансляция – это 65% и 35% участников соответственно.

— Если смотреть в горизонте 10–15 лет, в Тюмени произошли грандиозные изменения, – отметил главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин. – Мне кажется, лозунг «Тюмень – лучший город земли» отражает не только некую метафизическую любовь жителей города, но и его динамику. Потому что не важно хороший город или плохой в абсолютных критериях, для ощущения этого оптимизма важна динамика, которую Тюмени не стоит терять.

4

За один день 24-часовой трансляции – 7 апреля – начинающие и уже опытные акулы пера прислали на сайт трансляции mediapolygon.ru более 1000 материалов о жизни нашего города, 600 из которых попали в ленту трансляции

Участникам удалось в формате тотальной журналистки рассказать о 446 самых разных городских точках таких, как холдинг «Сибур», ТЭЦ-2, проект «Лофт», ОКБ № 1, Свято-георгиевская церковь, ЗАГС, автовокзал, мечеть и многие другие. Трансляция также будет пополняться актуальными материалами в течение двух недель – это порядка 200 заметок, которые не успели пройти редакторскую модерацию в течение суток.

– Поскольку это образовательный проект, может быть, не все из 300 участников справились с задачей блестяще, но каждому профессионалы дали оценку, подсказали, как и что нужно исправить. С завершением «Медиаполигона» сотрудничество Тюменской области с «Русским репортером» не заканчивается, мы продумываем новые совместные проекты. Представители редакции федерального журнала готовы работать с местным журналистским сообществом в формате вебинаров, мастер-классов и на своей платформе les.media давать обратную связь от профессионального сообщества по поводу новых работ ребят. Это будет постоянная школа «Русского репортёра», – отметила Ирина Широкова, руководитель регионального проекта «Моя территория».

Также на тюменском Медиаполигоне любой желающий мог посетить открытые лекции от экспертов проекта – Виталия Лейбина, Сергея Мирзоева, Марины Ахмедовой, Константина Мильчина, Сергея Карпова и Григория Тарасевича, – на которых присутствовали более 900 тюменцев и гостей города. Именно в Тюмени впервые можно было слушать открытые лекции Медиаполигона в онлайн-режиме и тут же задавать вопросы через интернет. Авторы самых интересных из них получили подарки от регионального проекта «Моя территория» – книги с подписью спикеров.

Записи прямых трансляций с лекций Виталия Лейбина, Марины Ахмедовой и Сергея Мирзоева можно посмотреть на youtube-канале генерального информационного партнера проекта «Медиаполигон: Тюмень-24» – телеканале «Тюменское время». Полные записи остальных открытых лекций можно увидеть на сайте регионального проекта «Моя территория».

1

2

3

5

Loading...