18:09 / 25 сентября 2017

Лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли наградили на Тюменском нефтегазовом форуме

JdxcaS2Yyn0

21 сентября 2017 года в рамках Тюменского нефтегазового форума состоялась церемония награждения Финала IV Всероссийского конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли», самого масштабного всероссийского соревнования в сфере конструирования, инженерной графики, создания управляющих программ для станков с числовым программным управлением и цифровых технологий проектирования. Конкурс проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Тюменской области.

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков вручил награду в номинации Моделирование «CAD» в категории «Специалист» Юрию Безгодову из Тюмени, набравшему 128 баллов.

Председатель Организационного комитета конкурса, председатель Экспертного совета по изобретательству и рационализаторству, интеллектуальной собственности, инженерного дела, детского научного и технического творчества, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев вручил награды победителям категории «Студент» в номинациях Моделирование «CAD» Константину Сухареву из Уфы (110 баллов) и Илье Кокорину из Тюмени (100 баллов) в номинации Обработка «САМ».

Член Экспертного совета при Комитете ГД РФ по промышленности, по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения, Президент Фонда регионального экономического развития «Инвестиции и Регионы», вице-президент по стратегическому развитию Группы Компаний ФИНВАЛ Владимир Сметана вручил награды за второе место в номинации Моделирование «CAD» Алексею Замашному из Тюмени (119 баллов, категория «Специалист») и Айбулату Валиеву из Уфы (106 баллов, категория «Студент»).

Состязания за включение в рейтинг ста лучших инженеров проходят в режиме реального времени на единой технологической площадке и позволяют объективно оценить качество подготовки и квалификации как уже действующих специалистов, так и студентов

Алле Кукишевой из Ульяновска (78 баллов), занявшей второе место номинации Обработка «САМ» в категории «Студент» награду вручил управляющий директор АО «Сибнефтемаш», руководитель Ассоциации машиностроителей Тюменской области Виктор Осипов.

Генеральный директор АО «Клио-Софт» Пётр Феоктистов наградил тюменцев, выступавших в категории «Студент» и занявших третье место: Айдара Хучахмедова (111 баллов, номинация Моделирование «CAD), Дмитрия Именовского (100 баллов, номинация Моделирование «CAD») и Никиту Орлова (77 баллов, номинация Обработка «САМ»).

Многие участники в категориях «Специалист» и «Студент» отличались своими нестандартными методами при решении конкурсных заданий, поэтому экспертное жюри решило выделить участников конкурса в номинации «За волю к победе!». Награды в этой номинации Роману Самигулину из Казани (1 степень, категория «Специалист»), тюменцам Андрею Цырятьеву (2 степень, категория «Специалист») и Владиславу Быкасову (3 степень, категория «Студент») вручила руководитель филиала ООО «Региональный Центр «АСКОН-Урал» Ольга Шевчук.

Состязания за включение в рейтинг ста лучших инженеров проходят в режиме реального времени на единой технологической площадке и позволяют объективно оценить качество подготовки и квалификации как уже действующих специалистов, так и студентов. Конкурсные направления: «Моделирование» (CAD), «Обработка» (CAM). Программное обеспечение для выполнения работ: NX, Компас-3D, CATIA, T-FLEX CAD 3D.

Проведение специализированных конкурсов позволяет повысить привлекательность инженерного труда, престижность инженерного образования, создать соревновательную систему мотивации для постоянного профессионального роста среди действующих и будущих специалистов.

Кроме того, мероприятие стало отличной площадкой для обмена опытом, объединив представителей крупнейших российских промышленных предприятий, конструкторских бюро, представителей органов государственной власти, инжиниринговых компаний, общественных организаций, инженеров предприятий авиастроительной, автомобилестроительной, приборостроительной, нефтегазовой отраслей, студентов и руководителей технических ВУЗов для решения задач, связанных с импорт независимостью промышленности России.

Loading...