18:06 / 8 июня 2018

Лучшие мюзиклы Пермского академического Театра-Театра покажут в Тюмени

 
 
 

С 28 июня по 3 июля в рамках федеральной программы «Большие гастроли» и при поддержке Министерства культуры Пермского края на сцене ТБДТ свои лучшие спектакли покажет Пермский академический Театр-Театр, один из самых ярких театров страны.

Пермские актеры представят пять спектаклей: мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса», спектакль-кабаре «Восемь женщин», сказочный мюзикл для всей семьи «Карлик Нос», камерный спектакль «Месяц в деревне» и «Сказку о царе Салтане».

Пермский академический Театр-Театр давно и прочно занимает одно из ключевых мест в культурной жизни страны, сочетая в своем репертуаре смелые экспериментальные постановки и спектакли в лучших классических традициях. Мюзиклы успешно конкурируют с премьерами ведущих музыкальных театров столицы, а драматические спектакли неизменно вызывают интерес критиков и неподдельную любовь зрителей. Театр – неоднократный обладатель престижных премий, среди которых «Золотая Маска».

О масштабности постановок Театра-Театра лучше всего скажут цифры: в Тюмень из Перми приедут десять тонн декораций и более сотни артистов

 
 

В штате Театра-Театра есть и «государство в государстве» – оркестр. Это обстоятельство, которому немало удивились европейские театральные продюсеры, проявляющие активный интерес к пермскому театру, ведь в Европе штатный оркестр, как правило, атрибут только столичных, всемирно известных сцен. Кроме того, в театре есть своя балетная труппа, занятая во многих постановках.
 
 
 

 
 
 

28 ИЮНЯ 19:00

30 ИЮНЯ 21:00

Продолжительность: 2:20

Иван Тургенев

МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ

Комедия в двух действиях

12+

Режиссер: Борис Мильграм
Ассистент режиссера: Ирина Максимова
Автор сценической редакции пьесы: Ксения Гашева
Музыкальный руководитель: заслуженный работник культуры РФ Татьяна Виноградова
Художник: Екатерина Никитина
Художник по свету: Евгений Виноградов
Помощник режиссера: Даниэлла Утробна

Игра в классику в Театре-Театре получила новое развитие. На этот раз она коснулась творчества Ивана Тургенева, его самой известной пьесы «Месяц в деревне». В спектакле два любовных треугольника. Первый – богатая помещица Наталья Петровна, ее воспитанница Вера и молодой учитель Беляев. Второй – друг семьи и давний поклонник хозяйки имения Ракитин, вновь сама Наталья Петровна и Беляев. Впрочем, если учесть, что существует еще и супруг Натальи Петровны, то речь идет уже о любовных четырехугольниках. Причудливое сплетение сложных отношений мужчин и женщин, их борьба друг с другом, с самими собой и друг за друга составляют основу спектакля Бориса Мильграма.

«Я об этой пьесе думаю всю свою жизнь. Все время искал ее коды и шифры. И, в какой-то момент, понял невероятные вещи. Эта пьеса может сотворить со зрителем удивительные вещи — возбудить чувственную природу каждого. Мы хотим в нашем спектакле поместить всех в атмосферу любви. А точнее – в атмосферу возникновения и зарождения чувства влюбленности. Когда человек, попадает в ситуацию, где чувства начинают так явно расти, что управляют поступками и мыслями. В идеале на спектакле должно произойти погружение в саму природу любви и эйфории, которая кого-то возвышает, а кого-то толкает на неприглядные поступки», — рассказывает режиссер спектакля Борис Мильграм.


 
 

29 ИЮНЯ 19:00

Продолжительность: 2:20

Робер Том

ВОСЕМЬ ЖЕНЩИН

Спектакль-кабаре с детективной завязкой

16+

Режиссер-постановщик: Борис Мильграм
Либретто: Андрей Усачев, Михаил Бартенев
Перевод: Марина Вершинина
Композитор: Виталий Истомин
Балетмейстер: Ирина Ткаченко
Художник-постановщик: Виктор Шилькрот
Художник по костюмам: Ирэна Белоусова
Художник по свету: Евгений Виноградов

Спектакль-кабаре «Восемь женщин» – обладатель Национальной театральной премии «Золотая Маска – 2015» в трех номинациях.

В его основе – пьеса Робера Тома, известная по фильму Франсуа Озона «Восемь любящих женщин». Однажды утром главу семейства и хозяина дома находят мертвым в спальне. Его близкие родственницы, супруга, дочери и служанка устраивают собственное расследование и поиск убийцы. Полудетективная история подана как искрометная, ироничная музыкальная постановка в стиле кабаре, где у каждой из героинь есть своя отдельная партия, а зритель становится соучастником расследования.


 
 

30 ИЮНЯ 18:00

1 ИЮЛЯ 18:00

Продолжительность: 2:10

Вильгельм Гауф

КАРЛИК НОС

Сказочный мюзикл в двух действиях

6+

Композитор: заслуженный деятель искусств РФ Лора Квинт
Авторы пьесы: Борис Мильграм и Илья Губин
Автор стихов: заслуженный артист РФ Николай Денисов
Режиссер: Борис Мильграм
Музыкальный руководитель и дирижер: заслуженный работник культуры РФ Татьяна Виноградова
Художник: Даниил Ахмедов
Художник по костюмам: Ирэна Белоусова
Художник по свету: Тарас Михалевский

Зрителей ждет волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, созданная с бродвейским размахом, но при этом сохраняющая русскую теплоту и душевность. Мировую премьеру мюзикла в марте 2018 года посетили зарубежные продюсеры из Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Казахстана, КНР, Польши, Румынии, США, Финляндии, Франции, Хорватии и Эстонии. В спектакле задействовано 130 актеров, самому молодому из которых всего 8 лет. Общий вес декораций спектакля 8 тонн. Зрителей увидят эффектные трюки с зеркалами, волшебные сцены с летающими героями и предметами и живую гусыню.


 
 

1 ИЮЛЯ 12:00

2 ИЮЛЯ 12:00

3 ИЮЛЯ 12:00

Продолжительность: 1:10

Александр Пушкин

СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ

Волшебное приключение с колядками и превращениями

6+

Режиссер-постановщик: Ирина Ткаченко
Художник: Любовь Мелехина
Композитор: Юлия Колченская
Педагог по сценической речи: Ирина Максимова
Художник по свету: Евгений Козин

Каждый, кто пожалует на территорию малой сцены ТБДТ, увидит увлекательную театрализацию прекрасной сказки Александра Пушкина о Царе Салтане и его сыне Гвидоне. А предварит действо, в которое зрители попадут уже в фойе театра, большая творческая феерия с элементами традиционных игрищ и гуляний. Раскрутить ярмарочное колесо, заглянуть в будущее во время святочных гаданий, смастерить своими руками бумажного ангела смогут все зрители «Сказки о царе Салтане». Воссоздавая народные традиции святок и разыгрывания сказок, постановщики намеренно уходят от использования в визуальном решении лубочных мотивов и ярких кричащих красок. В 2017 году спектакль удостоен четырех дипломов Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»: за лучший актерский ансамбль, за работу хореографа-постановщика, за работу художника по костюмам и за работу художника по свету.


 
 

2 ИЮЛЯ 19:00

3 ИЮЛЯ 19:00

Продолжительность: 2:20

Александр Грин

АЛЫЕ ПАРУСА

Грандиозный мюзикл о вере в любовь

12+

Композитор: Максим Дунаевский
Аранжировка: Евгений Загот
Авторы либретто: Михаил Бартенев, Андрей Усачев
Режиссер-постановщик: лауреат премии «Золотая маска» Борис Мильграм
Музыкальный руководитель и дирижер: заслуженный работник культуры Татьяна Виноградова
Художник-постановщик: лауреат премии «Золотая маска» Виктор Шилькрот
Художник по костюмам: лауреат премии «Золотая маска» Ирэна Белоусова
Художник по свету: Евгений Виноградов
Балетмейстер: Ирина Ткаченко

Главным событием гастролей станет показ мюзикла «Алые паруса».

Мюзикл Максима Дунаевского идет во многих театрах России, но подобных пермскому спектаклю, который был отмечен национальной театральной премией «Золотая маска», в России нет до сих пор. Одна из самых романтических историй мировой литературы про мечтательную Ассоль, умевшую ждать и верить, с неизменным успехом идет на пермской сцене уже шесть лет. Для Театра-Театра «Алые паруса» уже давно не просто спектакль: сегодня это его визитная карточка, зрительский хит, почти синоним Театра-Театра, который не перестает мечтать.


 
 

Гастроли Пермского академического Театра-Театра проходят в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности МК РФ.
 
 

Билеты на спектакли вы можете приобрести
на сайте театра tdt.kto72.ru
или в кассах ТКТО (тел.: 40-98-33, 68-77-77)

Партнеры гастролей

 


 
 

Источник: Пресс-служба ТКТО