14:02 / 10 февраля 2015

Лидер нейрохирургии

главная

Тюменский центр – в тройке лучших в России.

По числу нейрохирургических операций его опережает только Институт нейрохирургии РАМН имени Н. Н. Бурденко (Москва).

Центр включает пять специализированных нейрохирургических отделений, рассчитанных на 95 коек: детское, вертебрологическое, нейрососудистое, нейроонкологическое и отделение функциональной нейрохирургии. В его состав входят консультационная поликлиника, приемное отделение, отделение анестезиологии и реанимации, клиническая лаборатория, отделение лучевой диагностики.

Первая операция состоялась 25 апреля 2011 года. На лечение сюда приезжают со всего Уральского федерального округа и из других регионов. По статистике, 80% пациентов полностью излечиваются от заболевания, 15% поправляют свое здоровье и продолжают поддерживать его лекарствами.

В Центре используется ряд передовых для России технологий, в том числе метод венозного вакуумного забора крови, вживление чипов-нейростимуляторов (когда пациент в любой момент с помощью пульта дистанционного управления может отключать у себя болевые ощущения). В вертебрологическом отделении впервые в стране внедрено эндоскопическое удаление межпозвонковой грыжи, которое позволяет проводить операцию без использования наркоза. А операционный блок оборудован системой телемедицины: в режиме реального времени хирурги могут получать консультации у любых врачей мира.

 

Факты и цифры

 

111

1. Федеральный центр нейрохирургии построен в «медицинском городке» возле деревни Патрушева в 2010 году. Возведен он в рамках национального проекта «Здоровье».

 

2

2. Отличительная черта Центра – использование малоинвазивной хирургии: вмешательство в ткани минимально, что позволяет выписывать большинство пациентов из стационара уже через 3–5 дней после операции.

 

3

3. Высокий уровень оснащенности Центра нейрохирургии предполагает наличие высококвалифицированного персонала. Поэтому сотрудники учреждения регулярно проходят стажировку и обучение в ведущих клиниках России и мира с целью совершенствования навыков диагностики и лечения нейрохирургических заболеваний.

 

4

4. С начала медицинской деятельности по сегодняшний день в Центре выполнено более 7400 высокотехнологичных операций, на оперативное лечение были направлены пациенты из 64 субъектов России.

 

5

5. Для возведения Центра также использовалась уникальная технология – монтаж отдельных климатизированных модулей с набором неинженерного и технологического оборудования. Это первый в Тюмени объект, построенный таким нестандартным способом.

 

7

6. Центр нейрохирургии признан лидером в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «нейрохирургия» не только в Тюменской области, но и во всей Российской Федерации.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика