17:07 / 22 июля 2016

Летние премьеры уличных театров

www

«Мимикрия» и Театр огня «СЕМАРГЛ» представят премьеры своих уличных спектаклей.

Театр «Мимикрия» и Театр огня «СЕМАРГЛ» приглашают на премьеры уличных спектаклей, которые будут представлены 30 июля в парке «Комсомольский» на XI Международном фестивале уличных театров «Сны улиц» в Парке «Комсомольский».

Напомним, что в марте 2016 года состоялся конкурс грантов для молодежных театров области в рамках проекта «Развитие молодежного театрального движения» при поддержке Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области. Заявки на получение поощрения подали 13 коллективов. Шесть из них получили субсидии по 200 тысяч рублей на постановку спектаклей, которые представят зрителю до конца 2016 года.

О спектакле театра «Мимикрия» по мотивам мифов
Древней Греции «Люди и Боги»:

Режиссерами спектакля стали актрисы театра «Мимикрия» Майя Шульц
и Полина Карабчикова. Художник — Мария Хайбуллина.

Представление наполнено выразительными средствами уличного искусства и интерактивной игрой со зрителями. Вместе с персонажами зрители противостоят Богам и помогают герою совершить подвиг. Спектакль «Люди и Боги» — это модель современного мира, в котором война — это способ борьбы за власть, а воины — это простые люди.
Начало в 18:00
О спектакле театра огня «СЕМАРГЛ» «Искра» по мотивам романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»:
Режиссер спектакля — Андрей Аблакатов.
Огненно-пиротехнический спектакль «Искра» о том, что человечество больше не волнуют проблемы и чувства тех, кто их окружает, люди перестали читать книги, более того, они их сжигают. Спектакль по роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» расскажет эту историю языком огня.
Начало в 22:00