18:08 / 22 августа 2016

Лекарство от рака

754718512656946

Тюменские врачи примут участие в разработке препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Врачи Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» намерены принять участие в разработке препаратов для лечения различных онкологических заболеваний. Тюменские медики намерены заключить соглашение с Международным научным центром клеточных биотехнологий «Генириум» (Владимирская область), что позволит им участвовать в клинических испытаниях препаратов, которые уже изготавливаются в этом центре, и в дальнейшем планировать их совместное производство на базе лаборатории Медгорода.

Недавно тюменские врачи вернулись из рабочей поездки во Владимирскую область, где ознакомились с производством лекарств на основе биотехнологий, сообщают в пресс-службе правительства Тюменской области.

«В составе тюменского Медгорода мы имеем молекулярно-генетическую лабораторию, которая, в частности, позволяет определять генетические отклонения при онкологических, неврологических заболеваниях и при заболеваниях кардиологического характера. Этого мы уже достигли, теперь настал черед перспективного производства препаратов для лечения этих болезней», — подчеркнул директор Медицинского города Андрей Кудряков.

В настоящее время стороны достигли договоренности о проведении мастер-классов для тюменских врачей в центре «Генириум», а также приезде ведущих специалистов центра в Тюмень для проведения практических обучающих семинаров и совместных исследований

Дальнейшая стратегия развития Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» связана с усовершенствованием методов лечения онкологических, кардиологических и нейрохирургических заболеваний.

«Мы готовы помогать в развитии этого нового направления нашим коллегам из Федерального центра нейрохирургии, областной клинической больницы № 1, специализирующейся в кардиологии и кардиохирургии, сотрудничать с медсанчастью „Нефтяник“ в сфере хирургии, в том числе онкологической урологии», — заключил Андрей Кудряков.
 


*источник: nashgorod.ru


Loading...