14:08 / 13 августа 2018

Как Green House помог в проведении чемпионата мира по футболу 2018

Увидеть вживую Месси и Акинфеева, пообщаться с журналистами топовых британских СМИ, оказаться в центре поля на матче Аргетина – Нигерия, побывать на исторической игре Россия – Египет – напротив этих пунктов смело могут ставить галочки двое сотрудников группы компаний Green House: администратор бутик-отеля Софья Рыжикова и управляющий пабом Hobbit Hall Виктор Уткин.
 
 

Герои нашего материала попали в число 17 000 волонтеров, собравшихся со всего мира для помощи в проведении чемпионата мира в России. Стоит заметить, что конкурс был нешуточный – почти 100 человек на место. Чтобы пересчитать волонтеров, отобранных из Тюмени, хватит пальцев рук одного человека.

После письма с подтверждением от FIFA у ребят начался серьезный процесс подготовки: онлайн-собеседования, обучение. Преодолев все подготовительные этапы и заручившись поддержкой руководства (все-таки волонтерство длилось полтора месяца), Софья отправилась в Санкт-Петербург, а Виктор – в Екатеринбург.

Среди критериев отбора волонтеров: владение иностранными языками, коммуникабельность, открытость, живость ума. Они должны находить выход из любой ситуации и создавать домашнюю атмосферу для гостей спортивного праздника

 
 

Софье довелось исполнить одну из самых сложных и самых интересных функций – поработать на стадионе в Санкт-Петербурге в международном медиацентре, где базировались журналисты со всего мира, в том числе представители таких авторитетных изданий, как The New York Times, Daily Mail, The Telegraph. Вместе со своими коллегами-волонтерами Софья помогала акулам пера в получении билетов, размещении оборудования, консультировала по любым организационным вопросам. Порядка 70% журналистов были иностранцами, а значит, общение происходило на английском языке, хотя были ситуации, когда даже свободного владения английским было недостаточно.

Виктор работал в зоне «Кейтеринг» на стадионе в Екатеринбурге. Он был одним из тех людей, кто обеспечивал слаженный и качественный процесс питания футболистов, оргкомитета, журналистов и волонтеров. Абсолютная свежесть всех продуктов, правильная температура блюд, отсутствие очередей – это результат работы волонтеров. Кроме того, Виктору довелось выносить флаг Уругвая на церемонии открытия соревнований, затем – французский флаг на матче Франция – Перу, и наконец – трофей на игре Япония – Сенегал.

Самое яркое впечатление на волонтеров произвели болельщики, в этом Виктор и Софья абсолютно солидарны. «Поразили и одновременно порадовали колоссальной поддержкой своих игроков перуанцы – на игру с французами приехали порядка 20 000 болельщиков! От них исходила мощнейшая энергетика, этого заряда хватит на месяцы», – делится Виктор. «Когда стоишь в самом центре огромного стадиона, чувствуешь себя частью великого события, осознаешь свою реальную ценность, свой вклад в развитие футбола в России и в мире в целом», – добавляет Софья.
 
 


Текст: Валентина Козлова
Фото: Пресс-служба ГК Green House