12:06 / 2 июня 2017

Из Сибири с любовью

BxHuC2qs81A

Проект «Мастера Сибири» будет представлен в рамках Международного экономического форума в Петербурге.

«Мастера Сибири» – платформа, собирающая самые заметные проекты и инициативы из Сибири: от дизайнеров и ремесленников до социальных активистов и художников. В проекте приняли участие, как те, кто идет в ногу с мировыми тенденциями и стремится быть глобальными брендами, так и те, кто сознательно связывает свое дело с сибирской идентичностью.

Организаторы проекта отмечают, что для них важно обратить внимание на то, что происходит в Сибири, изменить стереотипное мнение о регионе. Другая Сибирь – это территория энтузиастов, меняющих облик своих городов, увлеченных своим делом; людей с горящими глазами

Сегодня Сибирь становится еще более перспективной для инвестиций и новых инициатив, и все благодаря тем, кто занимается оздоровлением региона. «Мастера Сибири» рассказывают о таких людях – о том, где они живут, как они придумывают идеи и создают необычные вещи, об их амбициях и достижениях.

l-46Hfy-rAQ

В первую очередь «Мастера Сибири» будут функционировать как сайт и рассказывать о проектах и их создателях, предоставляя посетителям возможность связаться с ними напрямую. Кроме того, на базе «Мастеров» будет запущена серия печатных изданий и площадка для продажи товаров, в планах команды и создание спецпроектов с крупными онлайн-изданиями. Еще одна цель платформы – создать условия для сотрудничества между предпринимателями.

От тюменского региона в проект были включены мастерская ободков и кокошников Pereletnaya riba и косторезная «Мастерская Минсалим» знаменитого тобольского мастера Минсалима Тимергазеева.

huge_10b1a21b-c2ff-4dbf-987c-21346b520fb0

Подробнее с проектом можно ознакомиться
на сайте makersofsiberia.com