12:01 / 22 января 2016

Готовьте клюшки

golf (1)

Под Тюменью строится поле для игры в гольф

Вблизи поселка Перевалово, в Тюменском районе, ведется строительство поля для гольфа. Будущее гольф-поле станет частью инфраструктуры строящегося коттеджного поселка «Перелада». Как сообщил президент областной Федерации гольфа Дмитрий Лугин, курирующий проект, строительство происходит на средства собственников поселка и будет закончено к осени 2016 года. На территории будущего гольф-поля будет создано пространство для игры в гольф и для драйвинг рейнджа – тренировочной отработки ударов.

По словам Дмитрия Лугина, на данный момент формируется ландшафт территории, поле отсыпано на две трети. Большое внимание при работе уделено перепаду высот по рельефу поля, перепад составит до 2,5 метров. К весне этого года будут вырыты два больших пруда и закончено строительство ирригационной системы. Общая длинна поля составит 700 метров, ширина – 90 метров. Расположено оно будет между коттеджным поселком и трассой Тюмень–Екатеринбург. Запланировано возведение 6 гринов с лунками – площадка с травой, не превышающей высоту в 2 мм, по которой катают мяч.

«По международным стандартам наше поле не совсем настоящее, поскольку оно не дотягивает до нужных размеров. Однако, поле будет соответствовать требованиям Ассоциации гольфа России к полям третьей категории. Ему будет присвоен рейтинг сложности Слоуп, то есть это будет официальный спортивный объект. Стандарт поля – 18 гринов с лунками, у нас будет всего 6. Поэтому играть мы будем по три круга. В целом, при ограниченной территории, у нас будет полноценное пространство для игры в гольф», говорит Дмитрий Лугин.

Спортивное сооружение будет внесено в реестр спортивных объектов России.Согласно уровню сложности Слоуп, на поле можно будет играть квалификационные раунды тем, кто претендует на звание кандидата в мастера спорта.

Объект будет носить имя коттеджного поселка – «Перелада». Создатели уверяют, что в будущем каждый желающий сможет приехать и сыграть в английскую игру с клюшкой на открытом воздухе.

Плакат2

Планируется, что на базе поля для гольфа будет вести свою деятельность существующий уже 4 года в Тюмени гольф-клуб. Также будет организована школа для обучения игре прямо на территории поля. Весь необходимый инвентарь можно будет взять в прокат. Как сказал Дмитрий Лугин, цены на аренду поля и инвентаря, а также на обучение будут демократичными.

«Наша задача сделать гольф доступнее. Необходимо, чтобы общество поняло, что гольф не игра для миллионеров, а игра для миллионов. Во многих странах мира – это спорт №1, потому, что он делает людей интеллигентнее, и прекрасен сам по себе. В России гольф-культура в зачаточном состоянии, и такие проекты, как наш, призваны поменять ситуацию», – пояснил президент областной Федерации гольфа.

Loading...