15:06 / 5 июня 2018

Гостей Этнофестиваля «Небо и Земля» поселят в десяти кварталах

До Этнофестиваля «Небо и Земля» остается меньше недели, и организаторы вместе с волонтерами стремятся максимально благоустроить территорию Экополиса. Для удобства гостей необходимо обновить перезимовавшую инфраструктуру.

Как рассказал организатор Александр Арбатский, в Экополисе обустраивают абсолютно новые туалеты. Их количество увеличится, и они будут разнесены по территории для удобства гостей. Планируется обеспечить душевые теплой водой. Для обогрева и готовки на территории сооружают десять каменных печей с варочными панелями и каминами. Здесь можно будет приготовить еду, погреться и вскипятить воду.

Напомним, Этнофестиваль «Небо и Земля» пройдет с 8 по 12 июня. Все дни будут насыщены событиями, мастер-классами, концертами

 
 

К началу фестиваля в Экополисе установят четыре сцены, одна из них – Большая – будет абсолютно новой. Ее обещают украсить роботизированным светом. «Прежняя сцена была утрачена. Мы взяли старый проект, улучшили его и создали новую», – рассказал Александр.

Интересной частью нынешней инфраструктуры фестиваля станет мост-ворота. Он призван взять на себя функции пешеходной развязки на перекрестке ярмарочной дороги с дорогой на детскую площадку.

Территория Экополиса, где пройдет фестиваль, значительно увеличилась в размерах. Вокруг появилась объездная дорога и четыре парковки. Весь внутренний периметр фестиваля отныне станет пешеходным – внутрь сможет проехать только спецтранспорт.

Появились и новые жилые кварталы, палатку можно будет разбить в десяти отведенных для этого местах. За порядком и безопасностью буду следить квартальные. И в этом году они будут особенно строги к нарушителям правил пребывания на Этнофестивале. Территория обработана от клещей и комаров.

На фестивале можно будет недорого поесть вкусной, разнообразной вегетарианской еды в двух столовых. Продажа горячих и холодных напитков, выпечки и сладостей будет организована еще на нескольких точках, в чайных и кофейных.

Мероприятие проходит при поддержке правительства Тюменской области.
 
 

Программа Этнофестиваля
 
Билеты на «Небо и Земля»
можно приобрести на сайте
или в экомагазине «Древо Жизни»
(ул. Малыгина, 51)

 
 

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Андрей Черных, Павел Моргун, а также пресс-служба фестиваля