13:05 / 5 мая 2015

«Добрая суббота»: мечты сбываются

abUnuhFrCWs

Представители тюменского общественного движения «Добрая суббота» помогли ветерану сделать ремонт в квартире.

Справка

«Добрая суббота» – общественное движение, призванное вдохновлять людей на хорошие поступки и рассказывать о результатах. «Добрая суббота» – это день, когда каждый человек решает совершить что-то полезное для своих близких, окружающих, района, города, страны, тем самым повышая свой нравственный уровень.

В мае Фёдору Григорьевичу – ветерану труда, инвалиду II группы – исполняется 95 лет. Большую часть жизни он проработал на швейной фабрике и уже много лет мечтал о ремонте в своей квартире. Вспомнив лозунг компании «Газпром» о том, что мечты сбываются, участники общественного движения «Добрая суббота» решили помочь Фёдору Григорьевичу осуществить заветное желание.

Приехав в гости к ветерану, ребята с энтузиазмом принялись за дело – и уже через семь часов их старания были вознаграждены словами искренней благодарности. Но и это еще не все. В заключение встречи их ожидало самое интересное: общение с Фёдором Григорьевичем за чашечкой чая.

В свои 95 лет дедушка прекрасно декламирует стихотворения и поет песни. Записная книжка ему не нужна: все номера телефонов ветеран хранит в голове. Фёдор Григорьевич прожил вместе с супругой Тамарой Андреевной 50 лет – но пронес через годы трепет и восхищение своей второй половинкой. Он каждый день читает ей стихи и поет песни, переживает, когда она болеет. Жизнь Тамары Андреевны была непростой, и сейчас она практически не встает с постели.

Фёдор Григорьевич и Тамара Андреевна – не первые, кто отдал свою молодость и здоровье для того, чтобы все это было у следующих поколений. Мы перед ними в неоплатном долгу, и цену этого долга никто не может установить. Спасибо за жизнь, дорогие ветераны!

Творить добрые дела так просто и приятно. Присоединиться к общественному движению «Добрая суббота» можно через официальную группу ВКонтакте.