14:04 / 19 апреля 2016

Для удобства иностранцев

1232

Названия тюменских улиц переведут на английский язык.

Тюмень планируют сделать более комфортной и привлекательной для иностранных туристов. Для этого называния улиц и туристических объектов будут дублироваться на английском языке.

Такую инициативу выдвинули студенты, обучающиеся в областной столице по обмену. Они поделились своими предложениями по развитию туризма в Тюмени на круглом столе с местными представителями индустрии. Обсуждение состоялось в рамках региональной выставки «Туризм, спорт, отдых. Охота и рыбалка».

«В Тюмени очень не хватает дублирующих названий улиц на английском языке. Туристам, которые совсем не понимают по-русски, сложно прочитать названия городских магистралей и достопримечательностей. Было бы хорошо, если бы и таксисты, хотя бы в нескольких службах заказа, говорили по-английски, а то и здесь возникают проблемы с пониманием», – поделилась Дарья Клеменцова, студентка из Словакии.

Для иностранных туристов в регионе уже разработаны путеводители на русском, английском и немецком языках. Их можно приобрести в аэропорту и на железнодорожном вокзале сразу по прибытии в Тюмень.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика