14:03 / 22 марта 2016

Честная помощь

34567

Как распознать настоящий благотворительный фонд и не спонсировать мошенников?

В последнее время в информационном пространстве постоянно мелькают сообщения о том, что какой-то человек, чаще всего ребенок, нуждается в материальной помощи. Проводятся сборы средств на лекарства, реабилитацию, операции, лечение за границей и так далее. Многим людям знакомо это чувство – вроде и хочется помочь, перевести хотя бы небольшую сумму, но, в то же время, в душе зреет недоверие: а вдруг, деньги «упадут» на счет мошенникам и ворам? Мы постарались разобраться в том, как отличить настоящий благотворительный фонд на примере фонда «Поможем детям вместе».
 
 

Поможем детям

Тюменский благотворительный фонд «Поможем детям вместе» имеет конкретную и очень тяжелую специализацию – он направлен на помощь детям, рожденным с ДЦП. Почему это – тяжелая работа? К сожалению, сегодня медицина не в состоянии раз и навсегда вылечить ребенка с ДЦП, несчастные детки вынуждены бороться со своим недугом всю жизнь без надежды на полное выздоровление.

Однако сотрудники БФ «Поможем детям вместе» твердо уверены: если ребенка нельзя вылечить, это совсем не значит, что ему нельзя оказать существенную помощь, сделать его жизнь легче и комфортнее. Для этого собираются средства на реабилитацию, различные восстанавливающие и лечебные программы в специализированных санаториях. После курса лечения дети учатся самостоятельно стоять, ходить. Даже держать ложку своей рукой – это уже огромное достижение. И мы с вами, простые люди, можем помочь им на пути к этой цели – для этого не нужно вступать в ряды волонтеров, достаточно всего лишь перевести небольшую сумму на специальный счет.

1425626
 
 

Правда или обман?

Но как узнать, правда ли деньги, переведенные на счет, пойдут на лечение ребенка? На самом деле, сделать это достаточно просто:

Если вы жертвуете деньги через промоутеров, которые ведут сбор средств в гипермаркетах и других общественных местах – обязательно спрашивайте документы, подтверждающие их принадлежность к организации.

Вы всегда можете позвонить по контактному телефону фонда (+7 (3452) 21-55-06), чтобы задать свои вопросы или даже приехать лично. Помните, что честный фонд никогда не откажет в предоставлении всей уточняющей информации – документов, отчетов об использовании средств, информации о ребенке, для которого осуществляется сбор и так далее.

Вы также можете посетить сайт фонда фонд-дцп.рф и официальную группу в «В Контакте». Фонды-мошенники редко утруждают себя созданием активных, постоянно обновляющихся сайтов и страниц на официальных доменах. В группе же фонда «Поможем детям вместе» вы можете в режиме реального времени поговорить с кураторами и увидеть как происходит сбор средств (информация о том, сколько осталось собрать, постоянно обновляется в комментариях).

Реальные фонды публикуют максимально подробную информацию о своих подопечных, рассказывая об их недуге, предполагаемом методе лечения и другие детали. Они также будут рады ответить на любые дополнительные вопросы.
 
 

Поможем Мише

Если после прочтения этого текста вы почувствовали в душе порыв помочь, вы можете сделать это прямо сейчас. В данный момент фонд ведет сбор средств для маленького Миши Лепехина.

Мише скоро исполнится 5 лет, но, несмотря на свой юный возраст, он настоящий боец. У Миши должны были быть сестренки, однако он – единственный из тройни, кому удалось выжить. Мальчик решительно борется за своё здоровье – он уже умеет сидеть, ползать, разговаривать, пытается стоять с помощью опоры. Его большая мечта – научиться ходить. Помочь в этом могут специалисты Челябинского реацентра «Сакура». Однако полная программа реабилитации стоит 163 000 рублей. На данный момент собрано более 85 000, осталось около 77 000 рублей. Помочь сбору очень просто – сделать это можно с помощью различных платежных систем на странице Миши.

Давайте найдем у себя в душе немного сострадания и поможем детям вместе!

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика