17:03 / 16 марта 2018

Церемония награждения первой волны грантового конкурса «Моя идея» прошла 16 марта

Победителями первой волны грантового конкурса для молодежи в этом году стали 12 молодежных сообществ. Среди лучших инициатив проекты из Тюмени и муниципалитетов юга Тюменской области. На реализацию социально значимых проектов для нашего региона молодежные сообщества получат гранты от 20 000 до 200 000 и 500 000 рублей. Все проекты первой волны грантового конкурса будут реализованы до середины сентября 2018 года.

— В этом году команда организаторов грантового конкурса «Моя идея» пришла к выводу, что нужно дать возможность опытным молодежным сообществам побороться за более крупный грант. И, так как сумма грантов увеличилась, победителей в этом году стало меньше, но проекты-победители при этом стали еще масштабнее. Награждение первой волны «Моей идеи» проходит весной, потому что у наших сообществ был запрос на реализацию весенних проектов, – поделилась руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория» Дарья Ермакова.

На реализацию социально значимых проектов для нашего региона молодежные сообщества получат гранты от 20 000 до 200 000 и 500 000 рублей. Все проекты первой волны грантового конкурса будут реализованы до середины сентября 2018 года

 

Победителей выбирали по итогам очной оценки экспертного жюри, в числе которых были представители госвласти и бизнеса, специалисты социальной сферы, теле- и радиоведущие тюменских СМИ, руководители разных направлений мультицентра «Моя территория». Они оценивали социальный эффект проектов, их результативность, механизм реализации, информационную кампанию, а также само выступление. Участвовать в специальной номинации конкурса и претендовать на гранты до 500 000 рублей могли сообщества в коллаборации с другими участниками конкурса – как опытными, так и новыми.

Напомним, что грантовый фонд конкурса «Моя идея» в этом году – 3,5 миллиона рублей. На первую волну конкурса заявились 162 проекта. Самое популярное направление молодежных проектов этой волны – проекты в сфере добровольчества, образования, ЗОЖ и спорта. Прием заявок на участие во второй волне «Моей идеи» начнется в конце апреля.

 

16 марта в 18:30 в ресторане «Слиffки» (Тюмень, ул. Комсомольская, 57).